【莱芜政协】莱芜区政协召开脱贫攻坚专题会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-15 15:08 浏览量:0

6月12日上午,莱芜区政协召开脱贫攻坚专题会议,听取近期工作进展情况汇报,梳理分析存在的问题,研究部署下一步工作,区政协主席冯美玲出席会议并讲话。

  冯美玲指出,近两周以来,按照《莱芜区决战决胜脱贫攻坚集中行动实施方案》的要求,区政协机关迅速行动起来,进村入户、真蹲实驻开展工作。班子成员坚持以上率下,分别到所联系的大王庄镇、茶业口镇、雪野镇的7个村19户贫困户进行入户走访,“解剖麻雀”,协调解决实际问题。各帮扶责任人全员进驻大槐树村、姚家峪村,全天靠在村里开展工作,逐一核算贫困户收入,全面检查各项政策落实情况,严谨细致整理贫困户档案,参与脱贫攻坚集中行动取得了阶段性成果。同志们在工作中展现出的不怕吃苦、任劳任怨、认真负责的工作作风值得发扬、值得点赞。

  对做好下一步工作,冯美玲要求,要进一步巩固前期工作成果,全体参战、全面排查、全程整改、全效提升,打好脱贫攻坚歼灭战,向区委交上一份合格的答卷。一是责任再落实,进一步提高政治站位,提升工作标准,从维护群众利益的高度认识和参与扶贫工作,扎根一线,勤勉敬业,脚踏实地完成好任务;二是工作再细致,与贫困户多交流、多沟通,通过细致入微的工作,发现共性问题,及时查缺补漏,确保档案完整无缺,收入准确无误,政策应享尽享;三是服务再提升,带着“服务群众无止境”的诚心,真心实意关爱贫困群众,把党委政府的关怀送到他们的心坎上,提升群众满意度、认可度,高质量完成脱贫攻坚任务。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号