【章丘政协】区政协主席赵立元到绣惠街道调研重点工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-11 09:22 浏览量:0

6月10日上午,区政协主席赵立元到绣惠街道调研重点工作,街道党工委书记蒋征,党工委副书记、政协委员联络室主任马利军陪同,区政协机关有关领导干部陪同。

在街道办事处,赵立元听取了绣惠街道安置房项目、生态城商品房项目、北大新世纪章丘实验学校、第四污水处理厂、小清河防洪综合治理工程等重点工作推进情况的汇报。

随后,赵立元一行来到绣惠生态城城市展厅,实地查看绣惠驻地改造提升暨古城建设项目。古城将以“宋代遗韵,街巷格局”为建筑风格,复建古城墙、老县衙、城隍庙、绣江书院、文庙等历史文物建筑,重现千年古城原貌。

还实地察看了绣惠驻地安置房建设情况。该项目一、二期建筑面积76.8万㎡,共4472户;一期计划于今年8月底全部主体封顶,2021年6月交付验收。

在王金村,赵立元详细了解该村乡村振兴和齐鲁样板村建设工作情况,现场察看了相关产业打造情况。

随后,赵立元一行还走进工厂车间,调研了华东风机的磁悬浮鼓风机项目发展情况,沃泰耐材坚持党建引领推动产业转型升级的发展历程,恒美百特产品生产、动能转换、市场营销等具体情况,与企业负责人面对面交流,深入了解企业目前的实际需求与发展中面临的困难。

调研中,赵立元对绣惠街道各项重点工作取得的成绩表示肯定。他指出,要积极把握全区“1266”工作布局,抢抓机遇主动融入“一廊一区”建设,切实做好实体经济和乡村振兴“两篇文章”,进一步强化领导,下大力气,全力加快推进绣惠生态城、安置房、齐鲁样板村等重点项目建设,增进民生福祉;要统筹做好疫情防控和复工复产各项工作,落实落细各项防控措施,继续克服疫情对复工复产造成的影响,确保疫情防控和复工两手抓、两不误;要主动帮助企业解决实际问题,企业要坚定信心、铆足干劲,在做好疫情防控的前提下,有序有力推进复工复产;政协委员联络工作室要加强规范化建设,认真组织学习调研活动,对接好相关项目产业,积极发挥职能作用,助力地方经济社会发展。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号