【天桥政协】政协第九届济南市天桥区委员会第四次会议胜利闭幕

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-06 17:31 浏览量:0

6月6日,中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第四次会议胜利闭幕。区政协主席樊瑞主持会议。

区委书记韩伟,区委副书记、代区长亓伟,区人大常委会主任刘建忠,济南新材料产业园区管委会主任陈西武,区政府二级巡视员赵新生,区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵博,区委常委、统战部部长尹少华,区法院代院长孙维民,区检察院代检察长封政出席会议并在主席台就座。

会上,宣布了第九届天桥区委员会第四次会议选举结果,对2019年度政协工作先进集体和先进个人进行了表彰,审议通过了政协第九届天桥区委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第九届天桥区委员会第四次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协第九届天桥区委员会第四次会议提案审查情况的报告、政协第九届天桥区委员会第四次会议政治决议。

韩伟作了讲话,他指出,这次大会开得很成功,是一次高举旗帜、团结奋进、共谋发展的大会。一年多来,区政协和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,政治协商有序、民主监督有力、参政议政有为、凝聚共识有效,为推动全区经济社会高质量发展作出了重大贡献。特别是疫情发生后,全区各级政协组织闻令而动、主动作为,广大政协委员众志成城、出钱出力,一起投身到疫情防控和复工复产中来,以实际行动助力夺取“双胜利”。在此,我代表区委向全区各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士表示衷心感谢!

韩伟强调,区政协要围绕全区发展大局,坚持中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。特别是要做好凝聚人心这篇“大文章”,调动一切可以调动的积极因素,汇聚一切能够汇聚的正能量,形成天桥干部群众心往一处想、劲往一处使的强大合力,持续推动天桥赋能赶超、跨越崛起。要把共识和力量凝聚到市委对天桥发展的新定位、新要求上来,把共识和力量凝聚到实施天桥发展“1339”战略、加快建设现代化中心城区上来,把共识和力量凝聚到弘扬“开放、包容、诚信、图强”的天桥精神上来,把共识和力量凝聚到“唱响天桥、唱盛天桥”上来,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出天桥贡献。

韩伟要求,做好新时代政协工作,需要各级政协组织和广大政协委员、各人民团体、各界人士团结一心、共同努力。大家要提高政治站位、把牢政治方向,充分发挥政协协商民主作用,创新加强民主监督,着力强化委员责任担当,着力加强干部队伍建设,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,真抓实干、攻坚克难,奋力开创天桥人民政协事业新局面,为天桥加快建设现代化中心城区凝心聚力、献计出力!

樊瑞指出,韩伟书记作的重要讲话,高度评价了区政协过去一年取得的成绩,阐明了全区经济社会发展的新形势,明确了今年政协工作的重点任务,为全区各级政协组织和广大政协委员指明了努力方向。全区各级政协组织、政协各参加单位、政协委员和各族各界人士一定要认真学习领会、深入贯彻落实。

樊瑞要求,区政协要继续在区委的坚强领导下,团结进取,开拓创新,扎实工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为天桥赋能赶超、跨越崛起,加快建设现代化中心城区作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(通讯员:左玉佳)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号