【历下政协】区政协举办“百名委员进基层”专项民主监督活动启动会暨民主监督专题讲座

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-04 16:51 浏览量:0

6月4日上午,区政协在历下大厦三楼中心会议室举办“百名委员进基层”专项民主监督活动启动会暨民主监督专题讲座。区政协主席、党组书记曹辛,副主席房玉萍、石永先、曾素燕参加活动。

会议宣读了“百名委员进基层”专项民主监督活动的实施方案,选派部分委员担任“特邀民主监督员”并颁发了聘书,相关部门、街道政协委员联络室和民主监督员代表进行了表态发言。

曹辛同志在讲话中指出,区政协开展“百名委员进基层”专项民主监督活动,是加强和改进新时代人民政协工作的一项创新举措,也是区政协年度重点工作。一是统一思想认识,准确把握人民政协民主监督的内涵。要从建设社会主义政治文明和履行政协职能的高度,深刻理解做好民主监督工作的重要意义,增强做好工作的责任感和主动性。二是突出工作重点,增强民主监督的针对性和实效性。要重点围绕全区中心工作和人民群众关心的热点难点问题,按照确定的监督课题,结合各自实际,创新监督方式,在充分沟通协调的基础上,进一步细化目标任务,扎实开展民主监督。三是加强协调配合,确保民主监督专项活动取得实实在在的效果。要逐步形成“计划详实、组织严密、建议准确、反馈及时、落实到位”的工作体系,切实做到“五环相扣”,推动“百名委员进基层”专项民主监督活动落地落实,努力开创我区政协工作新局面。

启动会后,市政协副秘书长、研究室主任李慎生作《深入学习贯彻中共中央决策部署切实加强和改进人民政协民主监督工作》专题辅导授课。讲座内容深入浅出,内涵深刻,既有较强的系统性和理论性,也非常切合基层政协工作实际,对我区更好地开展民主监督工作,助力全区经济社会高质量发展具有重要实践指导意义。

区委统战部、区发改局、区教体局、区司法局、区住建局、区文旅局、区卫健局、历下生态环境分局、区检察院、区法院分管负责同志,区政协特邀民主监督员,区政协机关全体工作人员,各街道政协委员联络室主任(分管领导)及工作人员参加活动。(区政协办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号