【天桥政协】中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第四次会议隆重开幕

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-04 15:45 浏览量:0

6月4日,中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第四次会议隆重开幕。

区政协主席樊瑞,副主席仲涛、王洪新、上官生、陈士阳、刘群群出席会议并在主席台前排就座,区政协副主席马敬民主持会议。

区委书记韩伟,区委副书记、代区长亓伟,区人大常委会主任刘建忠,济南新材料产业园区管委会主任陈西武,区政府二级巡视员赵新生,区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵博,区委常委、统战部部长尹少华,区法院代院长孙维民,区检察院代检察长封政出席会议并在主席台就座。

会上,审议通过了中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第四次会议议程;区政协主席樊瑞作常委会工作报告;区政协副主席王洪新作提案工作报告。

樊瑞主席指出,疫情发生以来,全区各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,坚决贯彻上级部署,积极响应,闻令而动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

樊瑞主席指出,2019年,在中共天桥区委的坚强领导下,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕区委、区政府中心任务,坚持“忠诚核心、聚焦中心、顺应民心、合作同心、固本正心”的工作理念,突出加强政协党的建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,务实推进“五个政协”,为我区加快赶超发展作出了积极贡献。

樊瑞主席强调,2020年,全区政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央和省委、市委、区委政协工作会议部署要求,把服务统筹推进疫情防控和经济社会发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕区委“1339”战略部署,充分发挥专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为建设现代化中心城区贡献智慧和力量。

樊瑞主席强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是天桥赋能赶超、跨越崛起的成势之年。政协工作要加强理论学习,着力把牢正确政治方向;围绕中心大局,着力为全面建成小康社会贡献力量;秉持为民情怀,着力为推进社会治理体系和治理能力现代化献计出力;共筑政治同心,着力为建设现代化中心城区汇聚正能量;突出党建引领,着力加强自身建设,为全面建成小康社会、建设现代化中心城区作出更大贡献!

王洪新副主席指出,区政协九届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,共提出提案201件,经审查,立案168件,所有提案均已办复。2020年,区政协提案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示精神,紧紧围绕区委总体部署和区政协常委会工作安排,务实进取,开拓创新,不断推动提案工作高质量发展,为天桥赋能赶超、跨越崛起,建设现代化中心城区作出新的更大贡献!

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号