【历下政协】区政协召开九届四次会议委员提案交办会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-04 14:54 浏览量:0

6月2日上午,区政协召开九届四次会议委员提案交办会。区政协主席、党组书记曹辛,区政府副区长刘佳,区政协副主席房玉萍、刘岩、刘军、石永先、曾素燕,区政协秘书长封秀焕出席会议。

会上,曾素燕同志介绍了提案基本情况,区住建局、教体局和文旅局代表承办部门作了表态发言,区政协提案委员会向区委督查室、区政府督查室移交了九届四次会议立案的125件提案,并签订了委员提案交接协议书。

曹辛同志指出,提案工作是政协最重要、最基本的一项经常性工作,是政协围绕中心、服务大局的重要形式和载体。各承办单位要高度重视政协提案办理工作,纳入重要议事日程,及时召开专题会议,做出具体安排,真正做到工作上有部署、日程上有安排、措施上有保障、质量上有要求、领导上有分工、目标上有考核。要坚持把提案办理工作与日常业务工作结合起来,与密切联系群众,改进工作作风,提高工作效率结合起来,把提案办理的过程,变成民主协商凝聚共识的过程,变成振奋精神形成合力的过程,变成破解难题务求实效的过程。要坚持通过登门走访、面商座谈、情况通报、共同调研等措施,加强与政协委员的沟通衔接,通过提案办理,破解发展难题,推动具体工作。

刘佳同志指出,各承办单位要把提案办理作为“一把手工程”抓紧抓实,抓出成效。要积极履行承办职责,在交办安排、调查研究、协调处理、面商沟通等环节严格把关,确保提案办理落到实处。

区委、区政府办公室有关负责同志,部分区直部门主要负责同志,部分区政协委员参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号