【商河政协】政协商河县第十届委员会第四次会议隆重开幕

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-05-26 09:11 浏览量:0

协商议政共绘改革宏图,凝心聚力同创复兴伟业。5月25日,中国人民政治协商会议商河县第十届委员会第四次会议在商河县文化中心隆重开幕。来自全县各界的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,共议商河发展大计,同绘商河美好明天。

县委书记翟军,大会主席团常务主席王玉忠、孙德祥、张立森、任道庆、康建华、李和敏、刘伟出席会议,并在主席台前排就座。       

商河县委副书记、代县长袁长奎、商河县人大常委会主任李方金、商河县委副书记王磊及商河县委常委、商河县政府副县长、商河县经济开发区管委会主任、商河县法院、商河检察院主要负责同志受邀出席会议。

会议通过大会的议程、日程,听取政协商河县第十届委员会常务委员会工作报告,听取政协商河县第十届常务委员会提案工作报告。

王玉忠代表中国人民政治协商会议商河县第十届委员会常务委员会做工作报告。

报告指出,一年来,在县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在推进高质量发展上献计出力,解放思想、锐意进取,坚守初心、认真履职,各项工作扎实有效推进,圆满完成了工作任务。

报告要求,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在新的一年里,县政协常委会要在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中央政协工作会议和省委、市委、县委工作部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务全县推进疫情防控和经济社会发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕发挥“五大优势”、实施“五大聚焦”、强化“四大保障”,打造“济南对接京津冀的桥头堡、新旧动能转换的产业承接地、济南北跨城市拓展的新空间、省会绿色生态和幸福民生的新样板”目标定位,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为商河全面加快发展作出新的贡献。

提案工作报告指出,一年来,广大政协委员围绕县委、县政府中心工作和广大人民群众普遍关心的热点难点问题,共提出提案272件,经审查立案240件,立案率88.23%。全会结束后,我们及时会同县委、县政府召开委员提案交办会,确保委员提案的落实;同时,采取“三方互动”式提案督办形式,提高提案办理成效。目前,经过政协委员、政协各参加单位及各承办单位等多方共同努力,提案已经办理完成,提案者对办理结果的反馈意见,满意度或基本满意度有较大提高。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号