【平阴政协】县政协十届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-05-21 20:42 浏览量:0

5月21日下午3点,政协十届平阴县委员会第四次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

县委书记杨旭东、县政协主席赵敬成,副主席刘玉霞、宫建泉、崔召龙、李希义,县政协秘书长在主席台前排就坐。宋广炎等领导同志,大会轮值县政协常委会组成人员,县政协委员中担任过县政协领导职务的老同志在主席台就坐。

本次会议应到委员180人,因事因病请假14人,实到166人,合乎法定人数。

会议听取了县政协副主席李希义所作的县政协十届四次会议提案审查情况的报告。审议通过了关于提案审查情况报告的决议。

会议审议通过了《政协第十届平阴县委员会第四次会议政治决议》。决议指出:会议听取了中共平阴县委书记杨旭东同志的讲话;听取并讨论了政协第十届平阴县委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;通过远程视频列席了平阴县第十八届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了县政府工作报告和其他有关报告;完成了大会选举任务。会议务实高效,风清气正,是一次高举旗帜、求实奋进的大会,是一次团结民主、鼓舞士气的大会。

会议指出,县政协十届四次会议是在疫情防控常态化背景下召开的一次重要会议。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强对疫情防控的集中统一领导,全国人民上下一心、众志成城,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。面对疫情带来的冲击和挑战,全县上下坚决贯彻习近平总书记指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,疫情防控工作取得阶段性重要成效,经济社会发展经受住了空前考验。县政协和广大政协委员积极响应县委部署,以强烈的责任担当,全力投入疫情防控工作,倾情倾力支援抗疫一线,为全县的疫情防控作出了重要贡献。

会议拥护中共平阴县委书记杨旭东同志的讲话。一致认为,杨旭东同志的讲话全面总结了过去一年来我县经济社会发展取得的成绩,充分肯定了县政协一年来的工作,并对做好今年政协工作提出了殷切希望,充分体现了县委对政协工作的高度重视。委员们备受鼓舞,深感责任重大,一致表示要牢记使命、不负重托,把思想和行动统一到县委的中心工作上来,履职尽责,积极进取,在推动平阴高质量发展的新征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

会议听取并讨论了十届县政协常委会工作报告和提案工作报告,对两个报告表示赞同。委员们对县政协常委会2019年工作给予充分肯定。一致认为,过去的一年,在中共平阴县委的正确领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣县委、县政府中心工作履职尽责,为全县改革发展稳定作出了积极贡献。报告对2020年政协工作的安排部署思路清晰、目标明确、措施可行。今年,县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕市委“1+495”工作要求和县委“1463”工作体系,服务全县统筹推进疫情防控和经济社会发展,把握新方位,展现新作为,突出团结、民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,助推我县全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议赞同王秀成县长所作的政府工作报告。一致认为,过去的一年,县政府坚持稳中求进工作总基调,在把握大势中谋篇布局,在爬坡过坎中负重前行,在抢抓机遇中乘势而上,担当作为,狠抓落实,开创了县域经济跨越赶超的生动局面,谱写了新时代砥砺奋进的精彩篇章。报告对2020年工作的部署,全面贯彻落实市委市政府决策部署和县委“1463”工作体系,以双招双引、项目建设为支撑,坚持产业发展与城市提升两手抓,加快产城融合步伐,全力推进产业能级、城市品质、乡村振兴、民生保障、社会治理五大提升工程,提出了坚持协同发展、坚持转型升级、坚持改革创新、坚持建管并举、坚持振兴乡村、坚持环保优先、坚持以人为本7个方面的工作部署,目标明确,措施有力,提振信心,鼓舞士气,符合市委市政府的任务要求和县委工作部署,符合我县发展实际和群众对美好生活的向往。委员们对实现各项发展任务目标充满信心。

会议号召,全县政协组织、广大政协委员和社会各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共平阴县委的坚强领导下,不忘初心,不负韶华,万众一心加油干,用担当作为谱写政协事业发展新篇章,推动建设生态、活力、精致、幸福新平阴,为全市建设 “大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!

县政协主席赵敬成主持会议并讲话。他说,今年是我国实现第一个百年目标、全面建成小康社会的收官之年,也是“十三五”规划的收官之年。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,实现我县发展目标,挑战前所未有,任务艰巨繁重。全县政协组织和广大政协委员要紧紧围绕县委决策部署和县政府工作安排,以服务大局的更高境界和履行职能的更高标准,开拓进取,扎实工作,再谱助力发展新篇章,再创政协工作新佳绩。

要提高政治站位,在立足新时代中担当新使命。更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地贯彻落党中央方针政策,省委、市委要求和县委工作部署,政治上旗帜鲜明、思想上同心同向、行动上步调一致,自觉融入发展大局。

要聚焦中心任务,在服务改革发展上展现新作为。聚焦县委、县政府中心任务,紧扣县委全会和本次县“两会”作出的安排部署,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,找准履职尽责切入点,在协商建言中凝心聚智,在深化监督中真诚助力,在干事创业中担当作为,充分发挥政协优势,推动各项工作落实。

要夯实干事之基,在强化自身建设上呈现新气象。广大政协委员要忠诚践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,珍惜荣誉,牢记职责,提高素养,担当作为,真正在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,以实际行动为政协事业增光添彩。为加快建设生态、活力、精致、幸福新平阴,为全市建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号