【钢城政协】政协十届济南市钢城区委员会第四次会议圆满闭幕

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-05-20 16:25 浏览量:0

5月19号下午,中国人民政治协商会议第十届济南市钢城区委员会第四次会议圆满完成各项议程,在莱钢工人文化宫胜利闭幕。

区政协主席李全义、副主席邹峰、李智笃、张明三、吴金学、尚翠芹、潘长喜,秘书长李德实在大会主席台前排就座。

济南市政府党组成员、钢城区委书记武树华,区人大常委会主任王纪青应邀出席会议,陈伦华、张富林、亓勇、孙秀梅、陈庆宏、范盛海、王璞在主席台就坐。

大会由李智笃主持。

大会通过了区政协十届四次会议提案审查情况的报告、区政协十届四次会议决议。报告表明,截止5月18号下午2:00,共收到提案102件。经审查,并案2件,不予立案2件,立案98件。其中经济科技方面提案 18件,占18.36%;城市建设与治理方面提案27件,占27.55%;教育文化卫生体育方面提案24件,占24.49%;社会法治方面提案29件,占29.60%。

会议期间,委员们以紧紧围绕钢城区“1+565”总体工作思路和建设富强和谐绿色新钢城目标,以饱满的政治热情和崇高的使命感,聚焦产业发展、项目建设、体制创新、民生改善、环境保护等重点工作和重大问题,积极以提案形式建言立论,提出了许多有价值的意见和建议。

李全义在闭幕会上讲话,他说,这次大会是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展取得阶段性胜利的新形势下召开的一次重要会议。区委对开好这次大会高度重视。广大委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快建设富强和谐绿色新钢城,深入协商讨论,积极议政建言,提出了一批具有前瞻性、针对性、实效性的好观点、好建议 、好提案,充分体现了政协委员“为国履职、为民尽责”的真挚情怀和使命担当,也充分展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势。这次会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进、共谋发展的大会。

李全义强调,全区政协组织和广大政协委员要认真学习领会好本次会议精神,迅速贯彻好本次会议精神,立足工作岗位落实好本次会议精神,借“两会”的东风扎实工作,推动人民政协事业再上新水平;要坚持党的领导,在全面对标对表上彰显更高站位。要服务中心大局,在助力改革发展上做出更大贡献。要强化思想引领,在凝心聚力上发挥更好作用。要珍惜委员荣誉,在履职尽责上展现更强担当,创造无愧于新时代的新业绩,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献政协智慧和力量。

李全义最后说,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共钢城区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,为建设富强和谐绿色新钢城、打造省会南翼增长极作出新的更大贡献!

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号