【莱芜政协】政协第十届济南市莱芜区委员会第四次会议闭幕

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-05-20 15:59 浏览量:0

5月19日上午,政协第十届济南市莱芜区委员会第四次会议在济南市委党校莱芜校区大礼堂闭幕。截至5月18日16时30分,共收到提案152件,其中委员个人提案130件,联名提案22件,参加提出提案的委员227人次。经提案审查委员会对收到的提案进行了初步审查,共立案121件。

朱云生、冯美玲、杨军、张法迎、王启柱、孙晓昕、张卫静在主席台前排就座,秦蕾、高永胜、吕宝泉、薛亮、李秋超、于炳基、王宁、丁晓红在主席台就座。

会上宣读了政协第十届济南市莱芜区委员会提案审查委员会关于政协十届四次会议提案审查情况的报告。报告表明,截至5月18日16时30分,共收到提案152件,其中委员个人提案130件,联名提案22件,参加提出提案的委员227人次。经提案审查委员会对收到的提案进行了初步审查,共立案121件,其中,经济建设方面17件,政治建设方面8件,文化建设方面13件,社会建设方面66件,生态文明建设方面17件。

会议期间,委员们对实施“生态立区、实业强区”发展战略,深入开展“标准提升年”和“工作落实年”高度关注,对发展实体经济、双招双引、城市管理、营商环境、乡村振兴、生态保护、民生改善、社会治理、健康莱芜建设等重点工作十分关心,提出了许多有价值的意见和建议。

会议通过了政协第十届济南市莱芜区委员会第四次会议决议。区政协主席冯美玲在闭幕式上讲话时强调,这次会议是在统筹疫情防控和经济社会发展新形势下召开的一次重要会议。会议期间,委员们积极履行职责,聚焦“生态立区、实业强区”发展战略,围绕疫情防控常态化、新旧动能转换、双招双引、培育壮大新兴产业、城市精细化管理、重工绿色智造产业城项目推进、生态保护、健康莱芜建设、民生保障等提出了很多有质量、有分量的意见建议;区委书记朱云生在开幕式上作了讲话,对区政协一年来的工作给予了充分肯定,对政协组织如何更好地发挥职能作用提出了明确要求,充分体现了区委对政协工作的信任和期望。

冯美玲表示,今年下一阶段的政协工作,要在区委的坚强领导下,紧紧围绕“生态立区、实业强区”发展战略,认真落实“标准提升年”“工作落实年”各项部署,充分发挥政协专门协商机构的作用,认真履职尽责,持续探索创新,努力实现建言资政和凝聚共识双向发力,为打造“省会副中心”,建设“济南新城”,建设幸福和谐新莱芜,凝聚政协智慧、贡献政协力量。

大会选举卢楷书、刘佃银、张继水、陈菊文、郑翠菊、郝晓彤、郭元福同志为政协第十届济南市莱芜区委员会常务委员会委员;李润亭同志因年龄原因,不再担任十届区政协副主席职务。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号