【历城战“疫”】寇少杰、张福胜到铁路旅客历城中转站督导疫情防控工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-02-14 19:27 浏览量:0

2月14日,区政协主席寇少杰、副主席张福胜到铁路旅客历城中转站,督导察看人员分流情况。区政协秘书长、区直有关部门主要负责同志陪同活动。

寇少杰一行实地察看了中转站场地布局和工作流程,详细了解了车辆人员配备和配套设施保障情况,现场查阅了工作台账,并看望慰问了工作人员。

在听取了相关情况汇报后,寇少杰强调,当前正值节后返程高峰期,按照全市统一安排部署,我区设立了铁路旅客历城中转站。这是一道重要的疫情防控关口,对于保障返程人员快速分流,减少人员聚集,防控疫情扩散,具有重要作用。要严格落实上级有关要求,提高思想认识,规范工作流程,为广大历城居民筑牢安全防线。

就下一步工作,他要求,要科学制定返程人员接送分流工作流程,实行统一管理、统一接送。要建立联动协调机制,加强上下衔接,注重车站源头准确分流,科学设置引导标识,做实做细人员确认,确保精准对接、高效运转。要积极为返程旅客提供优质服务,整合各街道力量,灵活调度车次,安排专人接收,提高工作效率,让返济人员顺利到达目的地。要加大场地、车辆消毒清洁力度,合理控制满载率,保障旅客乘坐安全,坚决阻断输入性、聚集性病毒传播渠道。要提供强有力的防疫后勤保障,加强自我防护,合理安排作息,确保物资充足,保证一线值守人员工作效率和健康安全。

张福胜也就相关工作讲了意见。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号