提高政治站位 增强履职本领——历城区政协举办政协委员培训班

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-11-29 16:00 浏览量:0

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日——29日,区政协举办政协委员培训班暨第八期“政协讲堂”。区政协主席寇少杰出席培训并作开班动员,副主席张福胜、贺光幸、宫玉玲、秘书长和全体区政协委员、区政协机关干部、街镇政协委员联络室负责同志参加培训。

寇少杰在开班仪式上说,本次培训旨在通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,引导广大政协委员,不忘初心、牢记使命,进一步强化责任担当,增强履职本领,在新时代政协工作中发挥好委员主体作用。

他强调,要站到讲政治的高度对待学习,带着问题学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要坚持理论联系实际、学思贯通,强化改革创新思维,做到学以致用、用以促学。要时刻把“懂政协、会协商、善议政”作为行动指南和价值追求,内化于心、外化于行,进一步提升素质、创新履职、树立形象,在政协这个大舞台上建功立业。

此次培训班专门邀请了省委党校、山东大学、济南大学的专家教授,分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党的十九届四中全会精神解读》《中共党史》和《中美贸易摩擦与宏观经济形式分析》进行了专题授课。4位教授以精辟独到的学术见解,深入浅出的生动讲解,风趣幽默的语言和接地气的事例,为委员们带来了一场场精彩绝伦的知识盛宴。

参加培训的委员们纷纷表示,这次培训内容丰富、针对性强,开阔了眼界视野,提升了思想境界,为今后工作更好地履行职能奠定了坚实的基础。

张福胜、贺光幸、宫玉玲主持培训,并就相关工作提出了要求。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号