历下区政协开展“商量在历下—让课后延时服务更优质”专题“商量”

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-11-17 11:30 浏览量:0

为充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,按照市政协“商量在区县”的要求,11月15日下午,历下区政协组织区教体局、部分政协委员、学校校长、社区书记(主任)、学生家长,围绕“让课后延时服务更优质”开展专题“商量”。为使本次“商量”更有成效,区政协成立专题调研组,先后到龙德学校、锦屏学校、盛福实验小学等学校,进行实地调研和座谈讨论,并对全区13个街道、95个社区进行了问卷调查,详细掌握社区延时服务的有关情况。

区政协主席、党组书记曹辛,副区长刘佳,区政协副主席刘岩、曾素燕,区政协秘书长王崇国现场观摩“商量”。区政协副主席房玉萍主持“商量”。

历下区委、区政府高度重视教育工作,把教育列为重要的民生工程,放在优先发展位置。目前历下区所有中小学已实现课后延时全覆盖,满足了学生和家长的实际需求。

来自历下各界的政协委员、教育专家、学校和家长代表以及区教体局分管负责人围绕“让课后延时服务更优质”这一专题展开“商量”,从完善课后延时服务政策机制、提升社会多元参与积极性、满足学生个性化需求等方面积极建言献策,破解制约课后延时服务持续高质量发展的难题。“商量”现场效果热烈精彩,充分展现了政协在“商量”中凝聚共识和建言献策双向发力的作用,取得显著成效。

区政协机关全体人员和各街道政协委员联络室的主要负责同志参加了活动。(区政协社文处)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号