莱芜区政协办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-11-08 17:12 浏览量:0

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日上午,区政协办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议,办公室党支部书记,副秘书长、办公室主任徐国敬主持会议并带头作对照检视。区委第八巡回指导组组长郑立梅同志到会指导。

办公室党支部对开好这次专题会议十分重视,做了认真准备。支部委员对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了用心学习和研讨,并撰写了对照检视材料。

会上,支部委员围绕中央主题教育领导小组提出的“18个是否”,结合自身思想和工作实际,逐一进行查摆检视,并虚心接受同志们提出的批评意见。发言中,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的精神自我检视问题,深刻剖析原因并明确整改方向。

发言结束后,徐国敬同志要求,要把学习贯彻党章党规作为永恒课题,做到真学真信、笃行实干;要逐一对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题,深刻剖析思想根源;要突出实效抓整改,对查摆出来的问题,盯住不放,持续抓好整改,推动政协工作提质增效、实现高质量发展。

郑立梅同志对本次会议进行了总结点评,认为准备充分,一针见血,辣味十足,达到了红脸出汗的效果。下一步,要严格对照党章党规,掰开揉碎找问题,深入整改抓落实,不断完善促提高;要在对照检视的基础上,进一步开展好批评和自我批评,集中聚焦问题整改,实现主题教育与政协工作齐头并进。

会前,传达了区委办公室、区政府办公室下发的《关于进一步强化工作纪律的通知》,通报了巡回指导组谈话反馈意见。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号