平阴县委书记杨旭东为“商量在平阴”点赞

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-08-13 16:08 浏览量:0

8月12日,在平阴县党政碰头会上,县四大班子领导集体观看了“商量在平阴”第一专题——“引水上翠屏,玫瑰花更红”。县委书记杨旭东对“商量在平阴”平台给予高度评价,并要求县政府进行专题研究,将“商量”出的共识变为实际行动,抓好落实,切实解决翠屏山流域缺水问题,为玫瑰产业和旅游业发展奠定良好基础。

由平阴县政协主办、县广播电视台承办的“商量在平阴”第一专题——“引水上翠屏,玫瑰花更红”,于8月9日在平阴广播电视台综合频道、生活频道及“掌上平阴”等融媒体平台与广大观众见面。整个专题时长40分钟,通过嘉宾现场对话和插播视频等方式,分析了翠屏山缺水的现状及原因,展示了引黄补源后玉带河流域的可喜变化,探讨了引玉带河水上翠屏山的可行性和各项具体措施,并展望了引水上山后推动玫瑰产业发展和乡村振兴战略的美好前景。参加现场商量的嘉宾共10人,既有县政协常委、委员,也有县水务局、农业农村局和玫瑰镇负责人,还有水利专业人士和群众代表。

为做好“商量在平阴”第一专题工作,县政协组织有关人员多次到翠屏山下、玉带河畔进行实地调研,掌握了大量第一手资料,并与县水务局、玫瑰镇党委政府和基层干部群众进行了深度沟通。7月28日,“商量在平阴”第一专题进行了现场商量和节目录制,制作、审核完成后于8月9日播出,得到了社会各界的广泛好评。一位市民在微信朋友圈留言:“县政协的工作令人感佩。可以说这个方案十分精彩,也应该是唯一的正确方案。……真正的水山盛世回归就在眼前,那时的玫瑰小镇必是平阴中部举足轻重的旅游重镇、济南后花园的璀璨明珠。”

下步,平阴县政协将及时汇总梳理“商量”意见,形成书面报告报送县委、县政府,推动“商量”成果转化,努力取得实效。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号