集思广益 聚力发展——政协委员参加区民政局政协提案面商会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-06-21 16:45 浏览量:0

6月19日上午,区民政局在区社会福利服务中心三楼会议室召开政协提案面商会暨民生工作汇报会,对其2019年负责办理的三件政协提案进行面对面答复。部分区政协委员暨提案人,区政府督查室、区政协学提处负责同志出席活动。

区民政局十分重视政协提案办理工作,坚持高质量、高标准、高要求办理原则,切实加强对办理工作的组织领导和责任落实。会前,负责具体承办工作的责任科室已就三件提案通过上门、电话及书面形式与委员进行沟通和联系,并完成了提案办理答复稿的撰写工作。会上,区政协委员首先实地视察了槐荫区尊尚老年公寓、区养老(社区)服务综合信息平台运营情况,随后观看了《情系民生 共谱华章——槐荫区民政工作创新发展纪实片》,区民政局副局长薛泽富汇报了民政局2019年工作情况,民政局相关负责人分别向委员们汇报了政协提案的办理情况。

参加面商会的政协委员对区民政局工作给予了充分肯定,对其高度重视提案办理和答复工作的态度和做法表示满意。交流过程中,与会人员围绕社区治理、社会工作者管理、社会力量参与养老、养老服务政策扶持、专业人才培养等问题,进行深入探讨交流,现场气氛热烈。

区民政局主要负责同志表示,下一步,区民政局将严格贯彻习近平总书记关于“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”的指示,认真落实民政为民、民政爱民工作理念,切实树立创新争先意识,努力构建群众满意的民政形象,推进民政事业改革发展再上新台阶。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号