槐荫区政协主席徐宾出席段北农民工市场服务提升及新时代文明实践分中心建设“商量”活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-06-21 16:44 浏览量:0

6月20日上午,段店北路街道办事处在槐荫农民工市场就农民工市场服务提升及新时代文明实践分中心建设开展“商量”活动。区政协主席徐宾、副主席李宗孝出席活动,区政协机关、区委组织部、区人社局和区文明办有关负责同志,段店北路街道辖区政协委员参加活动。

活动分为两个阶段,徐宾主席带领政协委员一行19人到辖区农民工服务中心进行实地查看,在院内了解农民工招工、用工及各功能区(早餐点、工具租赁点、技能培训学校、慈善帮扶站、退役军人服务站等)划分情况,到农民工服务大厅观看农民工服务中心项目建设汇报视频,视察农民工党支部、工会建设,实地查看区政协委员陈成国为主导建立的“泉诚农民工公益服务中心”维权服务站。

第二阶段到农民工服务中心会议室召开“商量”座谈会。办事处主任李君主持座谈会,并汇报了新时代文明实践分中心建设方案。会上,主导农民工服务中心建设的街道负责同志介绍了农民工市场“由乱到治”的工作经验;务工APP研发公司演示了试运行版本软件的功能。区直部门负责人和与会政协委员就中心的建设运营和信息化建设的具体事宜各抒己见,积极建言献策,“火花四溅”,提出了切实可行的意见建议。

徐宾肯定了段北办事处治理农民工市场的成效,他以槐荫的历史定位为出发点,提出新时代文明实践中心是建立诚信体系的重要组成部分,是济南打造“大强美富通”现代化国际大都市的必然趋势,街道及相关部门要认真履职。关于农民工务工APP工作,要将安全作为首要考虑因素,积极推进务工APP实名制认证,加大巡查力度,让讲诚信、素养高的农民工留下来,加强农民工技能培训,打造槐荫样板,同时要建立团支部,健全农民工市场“党政工团”体系,更好的规范服务,为济南走向现代化做出贡献。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号