历城区政协到陕西杨凌和蓝田调研食品安全工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-06-11 21:18 浏览量:0

“民以食为先,食以安为先”。为进一步加强我区食品安全治理,6月3日至5日,区政协到陕西杨凌示范区、西安蓝田县进行考察学习。区政协副主席吕大海、部分区政协委员、区政协社教委和区直有关部门分管负责同志参加考察。

杨凌示范区是全国首个国家级农业高新技术产业示范区,是国家食品安全示范城市。调研组一行先后到秦宝牛业公司、杨凌现代农业创新园、杨凌职业农民创业创新园、农业云科技服务公司进行了考察学习。实地观摩了秦宝牛业标准化繁育、规模化育肥基地,精深化加工、品牌化营销战略。在农业创新园区实地考察了立体栽培、基质枕栽培、水肥一体化、生物防治等高端技术应用以及“校社对接”“农企对接”的发展模式。现场观看了“农科专家”等APP的现场演示,通过移动互联网、大数据、云计算等技术,帮助农户、农企解决种养殖难题,提供供需对接、价格推送,实现农产品源头追溯。杨陵示范区政协副主席米军科陪同考察。

西安食品产业园是西安市重点工程,是专为食品相关产业链中小企业开辟的发展壮大区。调研组一行参观了伊利乳品厂,实地考察了一线生产流水线,产品安全检测等程序。现场考察了食品产业园建设情况,并召开座谈会,观看了西安食品产业园宣传片,就园区建设、招商、运营、环保、检测、服务等问题进行了深入交流。蓝田县政协副主席冯亚利陪同考察。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号