莱芜区政协召开文化保护传承利用协商座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-05-15 21:23 浏览量:0

5月15日,区政协召开全区文化保护传承利用协商座谈会。区政协主席冯美玲、副主席张法迎出席会议。部分驻莱省市政协常委、委员,特邀专家学者、区直有关部门负责人、区政协委员代表参加会议。

会上,区文化和旅游局汇报了全区文化保护传承利用工作开展情况,各位委员和专家学者作了精彩发言,认真分析文化保护传承利用工作面临的困难和问题,结合自身专长和研究方向,提出了高质量的意见建议。

冯美玲主席对文化保护传承利用工作讲了三点意见。一是对全区的文化资源深挖掘、深整合。莱芜区的文化底蕴厚重,文化资源丰富,文化价值巨大。要传承保护和开发利用好莱芜独具特色的历史文化资源,积极打造城市与乡村、对内与对外、顶层设计与基层探索有机结合、整体推进的区域文化发展格局。二是对全区文化保护传承利用工作再强化、再提升。进一步完善文化发展规划,增强规划的指导性,提高对文化保护传承利用工作的重视程度,发挥各类文化人才的作用,做好文化与旅游相结合的文章。三是对全区文化保护传承利用工作多关注、多支持。共同把莱芜的文化保护好、传承好、利用好、发展好、推介好,擦亮新时代的“莱芜文化名片”。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号