济南市政协第十四专题“商量”第一次现场商量在长清区开展

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-05-15 19:09 浏览量:0

5月15日,济南市政协第十四专题“商量”第一次现场商量在长清区开展。长清区政协主席张昭森,区政协副主席刘宝林,省科学院山东科技发展战略研究所研究员、山东宏观金融研究院副院长吕兆毅,市政协委员、大众报业集团生活日报政教新闻部主任、济南市青联委员李丽,区政协秘书长贾云强,市政协商量办成员、专家学者,高校、企业家代表及相关单位负责同志参加活动。

调研组一行先后到济南时代试金集团研发中心和生产车间、济南沃德公司生产车间、济南经济开发区行政审批服务大厅、长清区科研成果转化服务中心和山东国舜建设集团有限公司调度中心进行深入调研、切身体验,掌握了大量实际情况,并召开座谈会深入交流探讨,提出大量有针对性的意见建议。

张昭森指出,市政协第十四专题商量是发挥大学城作用,协商推进政产学研深度融合,今天是第一次现场体验式商量,商量的议题是“推进构建政产学研金服用深度融合机制”。机制是各要素之间的结构关系和运行方式,“政产学研金服用”实质上就是七个要素,各个要素都有其自身的特点和内在规律。规律是不可背离的,但我们可以发现规律、运用规律、按规律办事。此次现场“商量”,专家学者、企业家代表以严谨的精神和高度负责的态度,为推动政产学研深度融合积极建言献策,提出了很多的真知灼见,这些建议包含着对长清人民的深情厚谊,也充分体现了大家对长清未来发展的鼎力支持。这对于长清开拓视野、拓宽思路,不断提高科学决策水平,深入推进政产学研深度融合都有重要的指导意义。下一步政产学研金服用的深度融合机制的探讨任重而道远,长清区产学研发展研究将有利于政产学研现场“商量”成果的落实。

在济南时代试金集团研发中心和生产车间进行现场商量。

在济南沃德公司生产车间进行现场商量。

在济南经济开发区行政审批服务大厅进行现场商量。

在长清区科研成果转化服务中心进行现场商量。

在山东国舜建设集团有限公司进行现场商量。

长清区政协主席张昭森主持互动式商量。

长清区政协副主席刘宝林参加互动式商量。

长清区政协秘书长贾云强参加互动式商量。

山东省科学院山东科技发展战略研究所研究员,山东宏观金融研究院副院长吕兆毅进行互动式商量。

济南市政协委员、大众报业集团生活日报政教新闻部主任,济南市青联委员李丽进行互动式商量。

济南市政协委员、长清区政协委员、齐鲁工业大学机械与汽车工程学院院长、教授许崇海进行互动式商量。

齐鲁工业大学电子信息工程学院院长单东日进行互动式商量。

山东交通学院科技处副处长于利民进行互动式商量。

长清区政协委员、长清区政协委员经信组组长、长清区工业和信息化局局长方宝军进行互动式商量。

山东宏达集团董事长张德利进行互动式商量。

长清区政协常委、山东灵岩石业有限公司董事长、总经理房立民进行互动式商量。

长清区政协常委、济南正悦科技企业孵化器有限公司总经理杜先正进行互动式商量。

齐鲁银行长清分行行长张其安进行互动式商量。

长清区政协委员、长清区政协委员宣教组组长、区委政策研究室主任王新勇进行互动式商量。

长清区大学科技园服务中心主任焦玉铭进行互动式商量。

长清区宣传部副部长、广播电视台台长刘学勇进行互动式商量。

专家学者、企业代表积极参加互动式商量,踊跃发言。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号