济阳区政协来槐荫区考察交流“商量”平台建设情况

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-04-17 20:13 浏览量:0

2019年4月17日上午,济阳区政协主席任道胜带领考察组一行十余人来槐荫区考察交流“商量”平台建设情况。槐荫区政协主席徐宾,副主席赵宏海、米卫东和秘书长刘剑陪同考察。

考察组一行首先实地考察了美里湖街道“智慧众创”商量平台建设,工作人员详细介绍了美里湖街道去年6月以来在探索搭建街道层面“商量”平台的具体案例以及以“互联网+”为手段,运用大数据平台收集群众意见的“智慧众创”信息化平台。随后,考察组到德迈产业园参观,了解以高科技工业打印机为核心产业的“中国工业打印机小镇”和“3D打印”技术。最后到印象济南-汉字记忆空间,实地查看槐荫区政协“印象济南里的济南味”区级商量成果。

徐宾介绍,槐荫区政协探索搭建的三级“商量”平台,在区级层面商量“要事”,在街道、村居层面商量民生实事,为人民群众提供了政治参与和反映问题的渠道,汇集民智、凝聚共识,推动更多的人参与到社会治理中来,使得决策更符合民之所盼、政之所向。接下来,槐荫区政协要在巩固2018年建设成果的基础上持续发力,推进政协协商进一步向群众延伸,打造槐荫区“商量”品牌,建立行之有效的运行机制。

任道胜表示,槐荫区政协“商量”平台建设工作的实践经验,给济阳区政协打造“商量”平台提供了好的思路和做法。希望今后进一步加强两区的交流合作,促进“商量”平台建设共同发展。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号