历下区政协召开九届十三次常委会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-03-13 15:17 浏览量:0

3月12日下午,历下区政协召开九届十三次常委会议。区政协主席、党组书记曹辛出席会议并讲话,区政协副主席、党组副书记胡秀成主持会议,副主席房玉萍、刘岩、刘军、郭振南、曾素燕,秘书长王崇国和区政协常务委员参加会议。

会议深入学习贯彻全国和省市“两会”精神,全面落实省委“担当作为、狠抓落实”动员大会以及市委、区委全会和全区领导干部大会的主要精神,审议通过了《区政协常委会2019年工作要点》《关于开展“工作落实年”活动的实施意见》,审议通过了专门委员会名称调整和九届区政协委员调整名单。

曹辛同志在讲话中指出,今年是推进新时代人民政协事业创新发展的重要一年。常委会要进一步统一思想认识,提高政治站位,按照“担当作为、狠抓落实”的要求,着力提升全体政协委员的思想境界和工作标准,在服务全区经济社会发展中取得新的成绩。

曹辛同志就做好今年的工作提出三个方面意见,一是不断加强学习,坚定正确的政治方向。把理论学习摆在更加突出的位置,把思想和行动统一到中央的大政方针和省市区委决策部署上来,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,站稳政治立场。全面推进政协党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,不断提高我区政协系统党的建设质量和水平。二是提升执行力,带头做好“委员作业”。围绕区委全会和全区领导干部大会提出的目标任务和重点工作,以党建为引领,以调研为主线,以协商为平台,以活动为载体,以执行力为重点,在建言资政和思想政治引领两方面双向发力到年底交出一份满意的答卷。三是要当好表率,切实树立良好形象。要按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,带头讲政治讲大局讲团结,带头遵纪守法、履职为民,为全体政协委员当标杆、作表率。

各街道政协委员联络室主任和机关副处级以上干部列席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号