章丘区政协机关党组召开2018年度民主生活会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-02-03 09:12 浏览量:0

2月2日,章丘区政协机关党组召开2018年度民主生活会。区政协机关党组领导班子成员出席,区委第四督导组成员到会指导。会议由区政协机关党组书记、秘书长李传绪主持。

会前,章丘区政协机关党组作了认真准备。党组领导班子成员聚焦主题开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题、剖析原因,认真撰写对照检查材料。

会上,章丘区委第四督导组成员、区纪委派驻第四纪检组组长齐光习对会议提出了要求。

会议汇报了章丘区政协机关党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况。李传绪代表区政协机关党组作对照检查,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念和贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义三个方面,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,查找存在问题,提出整改措施。

随后,李传绪带头,领导班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是、开诚布公地指出问题,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的目的。大家表示要勇挑重担、主动作为,切实发挥好参谋助手作用。

 章丘区委第四督导组对会议开展情况进行了点评,指出本次会议准备工作充分,主题明确突出,批评和自我批评严肃认真,整改方向、措施明确到位,会议整体质量较高,体现了区政协机关党组的工作作风和精神风貌。今后,要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终勇于担当作为,以钉钉子精神推动各项任务落实;认真落实从严治党责任,不断加强领导班子自身建设。

下一步,章丘区政协机关党组将以这次民主生活会为动力,认真抓好整改落实,不断提高政协机关服务保障水平,扎实推进政协事业高质量发展,为加快建设济南东部新区贡献政协智慧、展现政协担当。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号