民进槐荫区总支开展“春联万家”活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-01-25 19:13 浏览量:0

1月24日上午,民进济南市槐荫区总支联合济南艺缘书画院走进槐荫区兴福街道彭庄村委会开展“春联万家”活动。区政协常委、区委统战部常务副部长董传新,区政协常委、民进槐荫区总支主委、区农发局副局长刘福云,兴福街道党工委副书记、政协委员联络室主任周新标,兴福街道办事处下派彭庄村第一书记徐新,彭庄村两委干部出席活动。

活动现场,十余位书画家挥手成书,用心书写着一幅幅春联和福字,写好的春联在空气中散发出浓浓的墨香。喜庆的春联,喧吵的人群让现场充满了温馨喜气的过年氛围,“民富国强万物盛,人和家兴百业昌”、“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”等一幅幅春联抒发了辞旧迎新的喜悦。

一上午的时间,没有片刻休息,书画家们书写了百余副春联,创作了大量的书画作品,这些作品内容积极向上,寓意良好,为即将到来的新春佳节带来了浓浓的喜庆祝福,也为彭庄今后更好发展营造良好的文化氛围。村民纷纷表示,民进槐荫区总支主办的“春联万家”活动,让人感受到喜气洋洋过新年的热闹气氛,丰富了精神文化和节日生活,传承了春节书写春联传统习俗,增进了对年俗文化的认识和了解。

本次“春联万家”活动旨在进一步支持和引导基层文化建设,发挥民进文化界别优势,传播中华民族优秀传统文化,受到广大村民的一致好评。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号