章丘区政协党组召开2018年度民主生活会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-01-24 09:30 浏览量:0

1月23日,区政协党组召开2018年度民主生活会。区政协党组书记、主席赵立元主持会议,党组副书记、副主席韩军,党组成员、秘书长李传绪出席。副主席牛凤学列席。

会议传达了中央政治局民主生活会和省政协党组民主生活会精神,通报了2017年度区政协党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度区政协党组民主生活会征求意见情况。

赵立元代表区政协党组作对照检查,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,结合思想和工作实际,进行党性分析,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义三个方面,开展批评和自我批评,查找存在问题,提出整改措施。

随后,赵立元带头,党组成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,一致表示要以这次民主生活会为新起点,以昂扬的状态、崭新的面貌努力工作,推进政协事业实现新发展。

赵立元强调,要坚持提高站位,认真抓好学习。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以上率下,推动工作落实。党组成员要发挥“头雁效应”,自觉向党中央对标看齐,全面加强思想、作风、能力和党风廉政建设;坚持围绕中心、服务大局,履行政协职能,唱响政协声音,为推动章丘高质量发展作出更大贡献。要坚持问题导向,扎实抓好整改。要把整改落实作为民主生活会的重中之重,切实发扬“钉钉子”精神,立行立改、一抓到底,把民主生活会的成效体现在推进政协事业高质量发展上。列出问题清单,建立整改台账,完善整改措施,制定整改落实的“时间表”,切实抓好落实。

各委室主任列席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号