历城区政协召开全区政协系统党的建设工作座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-01-13 14:41 浏览量:0

1月11日下午,全区政协系统党的建设工作座谈会召开。区政协党组书记、主席寇少杰出席会议并讲话,区政协副主席张福胜、贺光幸、宫玉玲、王钢城、时连勇、吕大海、秘书长,以及各位副秘书长、驻会常委、各委办负责同志,区直有关部门和各街镇政协委员联络室负责同志,区政协全体机关党员干部参加会议。

会议传达学习了全国和省、市政协系统党的建设工作座谈会精神,印发学习了区委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》等文件,部分街道进行了交流发言。

寇少杰在会上作了讲话。他说,今年以来,全国政协召开党的建设工作座谈会,中办印发《若干意见》,这在党的历史、人民政协历史上都是第一次,充分体现了加强新时代人民政协党建工作的重要性、必要性和紧迫性。全区各级政协党组织要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于加强新时代人民政协党的建设工作的重要论述和指示要求,坚持以党章为根本遵循,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。

他强调,要坚持政协党的建设与履职工作深度融合,进一步强化“四个一线”意识,聚焦全区中心任务,科学谋划工作,扎实履行职能,把党的建设新成效体现到履职尽责、担当作为上来,体现到围绕中心、服务大局上来,体现到推进协商民主建设上来,体现到打造过硬队伍上来,以党建工作新成效推动政协事业新发展。

会议还对召开区政协九届三次会议作出了安排部署。

张福胜主持会议,并就相关工作讲了意见。

原标题:历城区政协召开全区政协系统党的建设工作座谈会

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号