驻历城区省市政协委员和区级各党派团体负责同志视察全区重点项目建设

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-29 14:39 浏览量:0

12月27日下午,部分驻区的省市政协委员、区级各民主党派、工商联负责同志和无党派代表人士,对全区重点项目建设进行了视察。区委副书记、区长刘科,区政协主席寇少杰,区委常委、常务副区长张庆国,区委常委、区委办公室主任、区委统战部部长孟祥民,区政府副区长付修琍,区政协副主席贺光幸、宫玉玲、王钢城、吕大海和秘书长参加活动。

活动中,实地察看了浪潮IBM服务器研发中心、济南中物科技园、银座·万虹广场和华山湖建设情况,并进行了座谈。

大家一致认为,今年以来,全区各项事业突飞猛进,主要经济指标大幅提升,呈现出动能转换、发展提速、形象提升的大好局面。委员们围绕促进中小企业融资、加强人才培养引进、打造高新技术产业载体、推动新型工业化发展等方面,提出了意见和建议。

刘科充分肯定了大家为全区经济社会发展作出的积极贡献。就下一步工作,他说,这次活动形式新颖、内容实在,委员们畅所欲言、意见中肯,彰显了心系发展、情牵民生的履职情怀。就下一步工作,他强调,2019年是我区坚持新型城镇化主线、乘势而上建设省会现代化中心城区的突破之年,必须紧紧咬定“争当排头兵”这一目标,着力在推进城市建设、双招双引、精细化管理、营商环境、生态建设、乡村振兴、民生事业七个方面持续用力。政协委员和党派团体人才荟萃、智力密集,希望大家着眼结构调整、环境打造、人才引进、社会治理等事关全区改革发展的重大问题,找准切入点,积极陈诤言、献良策,为促进历城经济社会发展献计出力。

寇少杰主持会议,他说,组织省市政协委员视察全区重点项目建设,是区委、区政府的统一部署,也是区政协围绕中心、服务大局的重要举措。希望广大委员把思想统一到历城当前的大好形势上来,统一到转型发展面临的重要机遇上来,统一到区委、区政府谋划的重点工作上来,立足本职,发挥优势,积极建言,做好宣传推介和牵线搭桥的工作,全力支持和服务地方经济社会发展。

张庆国通报了今年以来全区经济社会发展情况。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号