历下区政协召开九届九次常委会议暨纪念改革开放40周年座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-29 14:33 浏览量:0

12月28日上午,区政协召开九届九次常委会议暨纪念改革开放40周年座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,动员各民主党派、工商联,各族各界人士,牢牢把握大团结大联合主题,进一步凝聚起致力于改革发展的磅礴力量,为建设全省首善之区努力奋斗。区政协主席、党组书记曹辛,区委常委、区委统战部部长杜宝现出席会议并讲话。区政协副主席、党组副书记胡秀成主持会议,区政协副主席房玉萍、刘岩、刘军、郭振南,区政协秘书长王崇国及区政协常委会组成人员参加会议。

座谈会上,民盟、民建、致公党、九三学社4个区级民主党派和工商联、经济界、港澳台侨界、少数民族界4个界别代表先后作了大会发言,从不同角度讲认识、谈变化、议改革,话未来,深化改革、扩大开放的思想认识更加统一,干事创业、加快发展的力量更加凝聚。

曹辛同志在讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进等一系列战略部署,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦指明了前进方向。改革开放以来,我区紧抓改革开放机遇,实施改革开放战略,落实改革开放措施,特别是近年来,在区委的正确领导下,经济发展、城市建设、社会事业有力长足发展,取得了历史性成就。区政协成立以来,始终把坚持中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把推动发展作为第一要务,在积极服务、参与、推动改革开放过程中做出了积极贡献。

曹辛同志强调,要认真学习领会习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚持改革开放不动摇。全区政协系统要积极引导社会各界始终把握正确的前进方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要认清形势,进一步坚定做好新形势下政协工作的责任感和使命感。牢牢把握人民政协事业作为党的事业的重要组成部分和“四个一线”的新要求,切实加强和改进常委会对政协工作的领导,充分发挥政协在推进协商民主建设中的重要作用。要发挥政协常委表率作用,切实加强政协常委会履职能力建设。按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,坚定理想信念,增进政治认同,提高政治素质,严格自我要求,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,进一步解放思想、开拓创新,不负重托、不辱使命,为建设历下区更加美好的未来贡献智慧和力量。

杜宝现同志指出,改革开放40周年是我区发展史上的里程碑,更是统一战线开拓奋进、再创辉煌的新起点。各民主党派要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把党派特色转化为参政议政、履职尽责的资源优势、人才优势和智力优势,为推进全区经济社会发展贡献力量。

部分界别委员代表、区政协机关全体工作人员列席会议。(区政协办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号