同心 同向 同行——历城区各界委员共话改革开放40年

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-21 14:51 浏览量:0

12月20日上午,区政协召开纪念改革开放40周年座谈会暨《改革开放时代的历城》出版发行仪式。区政协主席寇少杰出席会议并讲话,副主席张福胜、贺光幸、宫玉玲、王钢城、时连勇、吕大海、秘书长,往届区政协老领导冯邦尧,区政协驻会常委,以及区级各民主党派、区政协各委办、部分区政协委员、各街镇政协联络室负责同志和社会人士代表参加会议。

座谈会上,与会人员踊跃发言,气氛热烈。大家结合各自工作经历和亲身体会,围绕经济发展、城乡建设、教育、科技、文化和群众衣食住行各个方面,回顾了40年来历城改革发展的巨大变化,总结了在改革开放伟大事业中的宝贵经验。

寇少杰在讲话中指出,出版发行《改革开放时代的历城》一书,是全区系列纪念活动之一,也是区政协向新时代的献礼之作和文史工作的重要成果。改革开放40年来,历城综合实力大幅提升,城乡面貌发生巨变,人民群众得到实惠,全区经济社会发展取得了历史性突破。区政协在区委的坚强领导下,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推改革发展、推进协商民主建设、促进民生改善等方面,作出了积极贡献。

他要求,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式,认真学习领会,用以武装头脑、指导实践,不折不扣地贯彻落实到政协工作中。要更加积极主动地服务全区改革发展,始终把助推全区中心工作作为政协履职的主攻方向,紧紧围绕新旧动能转换、城市建设、乡村振兴、民生幸福等重点工作,着力在建言资政和凝聚共识两方面“双向发力”,彰显政协的责任和担当。要继续提高政治站位,切实发挥文史工作“存史、资政、团结、育人”的作用,加强文史队伍建设,最大限度地汇聚智慧和力量,努力打造更多的精品书籍。

张福胜主持座谈会,王钢城介绍了《改革开放时代的历城》编辑出版情况。会议最后,向与会人员赠送了图书。

据悉,《改革开放时代的历城》一书,分为光辉历程、砥砺奋进、时代人物、精彩回望、身边故事、改革抒怀六个部分,从不同侧面、不同角度,客观真实地再现了历城改革开放40年来各项事业走过的光辉历程,发生的重大变化,取得的重要成就,具有较高的收藏和参考价值。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号