“爱心驻段北,温暖你我他”——段北政协委员暖冬行动小记

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-06 19:18 浏览量:0

济南的冬天迎来了寒潮,初雪的日子里,农民工兄弟揉搓着冻得通红的双手,来到新建成的段北农民工服务中心,寻找心中最后的期望。曾经的来访群众因为残疾的女儿突发心衰,抹着眼泪找到了政法科,希望我们能给予他们一些救助。政协委员正如冬日的暖阳,纷纷伸出援手,解群众之困,温暖了我们每个人的心。

来自四川彭大叔与陕西罗大哥一行四人,特地来到二环西路的农民工服务中心求助:四人在二环东路某地务工,辛辛苦苦一年不容易,总共被拖欠工资八万多元。政协委员陈成国在了解详情后,迅速组织相关法律援助和调节工作,与欠薪单位展开深入交涉,于近日最终成功调解。

陈成国说起这些年的生活,他深切体会到外来务工人员在城市生活中所遭遇的困难,从当选政协委员的那一天起,他就决定为农民工群体代言,面向省城百万农民工兄弟提供包括法律援助、法律咨询和就业指导在内的公益性服务,一点一滴的用自己的实际行动温暖着外来务工人员的心。他希望用自己的微薄之力,帮助外来务工人员立足,帮助我们的兄弟姐们更从容的生活在这座城市里,让这样的社会正能量传递下去,散播开来。

同样用爱温暖困难群众的,还有源动力集团董事长张羽和济南农商银行支行行长魏军。2018年12月6日上午,张羽和魏军派代表分别带着3000元和2000元慰问金及鲜花水果来到济南省立医院西院,探望因心力衰竭住院的家庭困难户徐世红、宋传会母女。这是我们的心意,希望你能尽快好起来,源动力集团李总说道。一句简单暖人的心语,或许就是他们重新燃起生活希望的火种。后期,张羽、魏军将持续关注徐世红一家,源动力集团也将与徐世红结为对子,为他们提供持续帮扶救助。

作为一家扎根于本地的企业,企业的发展壮大得益于良好的社会环境,就应该更多地去关注民生,热心社会公益事业。只有饮水思源,反哺社会,才能真正体现企业的社会责任,促进社会协调健康发展,实现社会、企业、个人的共荣共赢。于是热心公益事业,就成为了源动力集团内心的选择。

不管是从农民工中走出的陈成国、从千万企业家中成长起来的张羽,还是一直长期坚持做公益的魏军,他们所做的公益事业是在践行一种朴实的社会责任。他们的成长根植于社会,财富的获取是从社会中来,他们正用政协委员的实际行动来感恩社会,让社会变得更美好,使我们在寒冷的冬天依然内心充实、温暖如春。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号