天桥区政协召开推进家庭医生签约服务工作双月协商座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-06 11:28 浏览量:0

12月5日,区政协围绕“推进家庭医生签约服务”专题召开双月协商座谈会。区政协主席樊瑞,副主席马敬民、王洪新、刘群群,秘书长刘宇军,区卫计局相关负责同志及部分区政协委员参加会议。

前期,区政协带领部分政协委员和相关部门对我区桑梓店镇卫生院、宝华街街道办事处社区卫生服务中心等基层医疗服务机构进行了现场观摩,使委员们对我区家庭医生签约服务工作的现状有了充分的了解。

会上,区卫计局相关负责同志就天桥区家庭医生签约服务工作情况作了详细的通报。区政协委员们提出了强化全科医生培训,加强激励机制、细化家庭医生签约服务考核细则、加强家庭医生签约服务宣传力度、发挥信息化支撑作用,强化签约服务技术支撑、积极引导符合条件的公立医院医师和退休临床医师作为家庭医生在基层提供签约服务等较有科学性和可操作性的意见和建议。

樊瑞主席作了重要讲话,他指出,近年来我区家庭医生签约服务工作成绩有目共睹,造福了人民群众,值得充分肯定。下一步做好这项工作,一是要进一步提高思想认识。家庭医生签约服务工作就是贯彻落实党的十九大和全国、全省卫生与健康大会精神的重要举措,党委政府重视,人民群众关心。相关部门要仔细研究政策形势,争取各级财力支持,并根据我区家庭医生签约服务工作的现状和问题,采取有针对性的措施,以更加务实、认真的态度,积极做好这项工作。二是进一步推进我区家庭医生签约服务工作。加强组织领导,落实家庭医生签约服务工作的职责任务;创新宣传模式,营造家庭医生签约服务工作的良好氛围;抓住重点人群,解决家庭医生签约服务工作的短板问题;加强服务管理,全面提升家庭医生签约服务工作满意率。三是进一步利用好政协平台,发挥委员主体作用。针对我区“推进家庭医生签约服务工作”这项重要民生工作,要充分体察民情、反映民意、化解民忧,多提合理建议、多献务实对策;区政协委员要“讲政治、强本领、尽责任”,积极履职,主动出击,为我区推进家庭医生签约服务工作、满足人民群众过上美好生活的愿望、实现全区加快赶超发展贡献力量!

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号