槐荫区医疗卫生界和法律界政协委员联合开展公益活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-06 11:28 浏览量:0

为宣传“国家宪法日”,大力弘扬宪法精神,同时提高辖区居民健康意识,12月4日下午,由区政协牵头组织,段店北路街道、营市街街道、道德街街道政协联络室共同举办的“宪法日槐荫区医疗卫生界和法律界政协委员公益活动”在槐荫广场举行。政协委员们免费为群众提供检测血压、赠药及法律咨询服务。区政协副主席、党组副书记赵宏海,区政协学提处负责人、段店北路街道、营市街街道、道德街街道政协联络室主任,段店北路街道司法所所长和部分医疗卫生界、法律界政协委员参加活动。

委员们开展的这次暖心义诊活动,赢得了居民的称赞。省立医院神经内科主任庞在英、超生诊疗中心主任张国全、市立五院康复科主任宋霞、保健科副主任石冬梅、市立二院医师孙少芳现场坐诊,省立医院西院副院长王和文带领中西医医生团队为前来咨询的老年人免费量血压,告知冬季养生注意事项,帮助辖区群众特别是老年人更加了解自己的身体,及时发现病灶,对症下药。山东舜伟药业有限公司总经理张纪伟免费向群众发放药品,提醒用药注意事项,推广合理适量用药常识,提供了“一条龙”暖心服务。

区政协委员、正唐律师事务所周桂华律师带领律师团队现场解答群众有关房产办证、拆迁方面的法律疑问,共解答法律相关问题十余个,同时向群众发放宪法相关知识手册,让广大群众在“国家宪法日”感受法治力量,自觉遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为建设法治槐荫贡献力量。

本次活动群众反响热烈,进一步增强了居民的尊崇宪法的意识,“医疗+法律”的跨界融合为群众提供了多样化、全方位的民生服务,使政协委员真正走到群众中间,解群众之所疾、解群众之所难,受到了辖区群众的一致好评。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号