天桥区政协召开九届九次常委(扩大)会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-11-08 18:11 浏览量:0

11月8日,天桥区政协召开九届九次常委(扩大)会议。会议主要是围绕“加快新旧动能转换” 专题进行议政协商。区政协主席樊瑞,区政府副区长刘可鑫,区政协副主席马敬民、仲涛、王洪新、上官生,秘书长刘宇军,区政协常委,区政协各处室、各专委会和各街道政协委员联络室负责同志参加会议。济南新材料产业园区管委会、区发改委、区经信局、区科技局、区商务局、区市场监管局、区投资促进服务中心及北展区管委会等有关部门负责同志应邀列席会议。

区政协召开九届九次常委(扩大)会议

会议由马敬民副主席主持。会上,刘可鑫副区长通报了全区前三季度重点工作开展情况;大桥街道政协委员联络室主任王殿强汇报了新旧动能转换先行区引爆区工作开展情况;上官生、赵克峰、刘蕾、范晓琨等同志围绕“加快新旧动能转换”进行了议政发言。会议主题聚焦、观点鲜明,发言中肯,切实达到了交流看法、凝聚共识、提升工作的预期目的。

樊瑞主席在总结讲话中指出,要提高站位,增强推进新旧动能转换重大工程的政治责任。新旧动能转换是天桥实现赶超发展的重大历史机遇。与会同志要从政治和战略的高度,充分认识我们在新旧动能转换中肩负的责任,发挥优势、敢于担当、主动作为,推动各项工作不断取得新发展。

区政协主席樊瑞作总结讲话

樊瑞主席要求,要汇集力量,积极为推进新旧动能转换献计出力。区政协要坚持问题导向,围绕加快天桥产业振兴,把握好建言献策聚焦点和着力点,提出具有战略眼光、富含科学思维的意见建议。常委和委员要准确把握政策,深入调查研究,在工作一线和本职岗位上发现新情况、看到新问题,找准关键所在,提出真知灼见,在全面实施新旧动能转换重大工程中展风采、作贡献。

樊瑞主席强调,要提振信心,高质量完成今年确定的各项工作任务。区政协全体常委、各处室、各专委会和各街道政协委员联络室要对照《区政协2018年度工作要点》,围绕做好政协系统党建工作座谈会精神学习、市政协考评迎检、书籍编撰出版、明年工作谋划、九届三次全会筹备等重点工作,认真履行职能,确保全年工作任务圆满完成。

会前,区政协召开了九届八次主席会议,审议了常委会议有关议题。

区政府副区长刘可鑫通报全区前三季度重点工作开展情况

区政协副主席马敬民主持会议

区政协副主席上官生作议政发言

大桥街道政协委员联络室主任王殿强汇报新旧动能转换先行区引爆区工作开展情况

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号