历城区政协召开九届十次常委会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-11-08 16:59 浏览量:0

11月8日上午,区政协召开九届十次常委会议。区政协主席寇少杰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张庆国到会通报情况,区政协副主席张福胜、宫玉玲、时连勇、吕大海、秘书长及常务委员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨会,以及全国政协系统党的建设工作座谈会精神,印发学习了中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,听取了区政府2018年提案办理情况通报。随后进行了分组讨论。

寇少杰在会上作了讲话。他说,党的十八大以来,习近平总书记围绕推进人民政协事业发展作出一系列重大部署,党中央围绕加强协商民主建设、改进政协民主监督、强化政协党的建设,出台了一系列重要文件,为做好新时代人民政协工作指明了方向。认真学习、宣传和贯彻落实好会议文件精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要通过各种形式的学习,深刻理解和准确把握习近平总书记关于政协工作的重要论述,做好新时代政协工作的重要意义,以及加强政协系统党的建设的极端重要性,紧紧围绕区委中心工作,扎实履行政协职能。

他强调,提案是政协协商民主的重要形式,也是委员履职的有效途径。对于今年政协提案工作,党政领导高度重视,承办单位务实高效,工作方式不断创新,办理成效更加显著,有效促进了热点难点问题的解决。下一步,要积极开展“提案办理回头看”和“双向评议”活动,深入现场,察看办理结果,督促办理进度,进一步推动提案落实。

他指出,要把围绕中心、服务大局作为政协工作的价值取向,聚焦全市“1+454”工作体系和区委“1+115”总体思路,针对项目建设、特色街区更新、老旧小区改造、大气污染防控、农旅小镇建设、“三大堆”整治等重点课题,深入调研视察,充分协商议政,推动相关工作开展。要及早着手区政协九届三次全会筹备工作,提前谋划,争取主动,为全年工作划上一个圆满的句号。

张庆国通报了区政府今年以来提案办理情况,张福胜主持会议,并就相关工作讲了意见。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号