“同心同行 创羸未来” 槐荫区政协召开创新之家成立一周年工作会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-11-05 15:36 浏览量:0

为了更加深入贯彻落实市、区优化营商环境动员大会精神,更好地发挥政企互动,促进委员企业家之间的交流互动,助推企业创新创造,帮助民营企业家周知政策内容,尽享政策红利,助力民企发展,10月31日上午,槐荫区政协召开了“同心同行创赢未来”――创新之家成立一周年工作会议。区政协主席徐宾主持会议并讲话。区政协副主席马厚强、吕红艳、李庆甲、李宗孝,创新之家全体委员,区委、区政府有关部门领导,区政协各处室负责人、区政协委员联络室主任和部分企业家代表共百余人参加了会议。

会上,播放了创新之家一周年工作回顾视频;创新之家主任、源动力集团董事长张羽对创新之家一年来的工作进行了总结,并对下步工作作了详细安排;区委组织部、区发改委、区科技局和区投资促进服务中心等部门结合职能实际,分别就重点人才政策、产业扶持政策、创新政策、招商引资优惠政策等,向参会企业家作了及时、准确、深入细致的解读;创新之家委员企业家代表沈缤等委员怀着对政协的深厚感情,对创新之家带给委员企业家的收获和感悟进行了发言交流。大家普遍认为,创新之家已经成为区政协对区域企业委员的一种创新服务模式,是区域内企业资源有效连接,聚众同创共享的重要平台,也是新时代之下,提高企业届委员参政议政履职能力的重要形式。大家纷纷表示,在未来的工作中,要不断地总结优化,不断地实践创新,在政协的正确直接领导下,不忘政协委员的崇高身份与神圣使命,把握正确的方向,坚定地做政府及国家各项政策方针的执行者、响应者,做创先争优正向实干的模范政协委员。

徐宾主席指出,“创新之家”成立以来,通过统一读书,邀请名师线上线下讲课,委员们在繁忙的经营事务之余,不断汲取前沿理论知识,掌握先进管理科学,提升艺术修养,在丰富知识中登高望远、正确决策、占领先机,使自己成为一名高素质的现代企业家。创新之家贵在创新,总结过去,意在未来,为更好的促进创新之家发挥优势、资源共享、互助共赢、大发展、大繁荣,为槐荫区整体建设添砖加瓦。

徐主席希望,创新之家根本是在创新,思想要不固守,不保守,不断地创新,不要被“委员”这个名头所框住。我们要结合工作实际,在区政协这个平台上,进一步创新发展、科学发展,把创新之家建设成为槐荫区的资源对外推介的窗口,槐荫区对外招商引资的平台,为区域经济建设积极贡献我们政协委员的力量。要以更大的胆识,更强的气魄,更有力的措施,扎实工作,携手共进,追求卓越,努力开创创新之家工作的新局面,在建设“四个槐荫”的道路上勇创佳绩,再续辉煌。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号