长清区政协视察黄河滩区迁建工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-10-12 14:34 浏览量:0

10月12日,区政协组织部分区政协委员、区政协常委对黄河滩区迁建工作进行视察。区政协主席张昭森、副主席张勇、秘书长贾云强参加活动,副区长刘永亭、区发改委、区农发公司、归德街道、孝里镇主要负责同志陪同视察。

张昭森一行实地查看了归德、孝里黄河滩区外迁安置项目建现场。座谈会上,区发改委主任张殿义同志汇报了我区黄河滩区迁建工作开展情况,副区长刘永亭就黄河滩区迁建当前和今后的工作讲了意见,,与会人员就推进滩区建设工作的发展提出了意见和建议。

张昭森指出,实施黄河滩区迁建工程,是保障黄河长治久安的重大战略需要,功在当代、利在千秋。既是省委、省政府落实中央对山东工作重要指示的一项重大行动,也是历代滩区人民的夙愿,是从根本上实现滩区群众脱贫致富、安居乐业的民生工程,更是乡村振兴的一大样板,必将在长清发展史上留下浓墨重彩的一笔。奋战在黄河滩区建设工作战线上的广大干部职工以习近平以人民为中心的思想,以高度的责任感和对人民负责的态度,紧紧围绕区委、区政府的总体部署,攻坚克难、探索创新,工作站位高,胸有大格局、为民好,推进有章法、措施强,落实有力度。

张昭森要求,黄河滩区居民迁建事关15万滩区群众早圆“安居梦”,要坚持以人为本的初心,牢记把黄河滩区居民迁建好事办成、好事办好的使命,不断增强责任感和使命感,深化安置区域、迁建区域、中长期规划;聚力安置区、迁建区、党组织建设;创新安置区、迁建区、建成区规范化管理;全区广大政协委员要自觉提高政治站位,深入开展调查研究,积极宣传黄河滩区迁建工作政策措施,动员社会各界积极参与、大力支持滩区迁建工作,办实事、做好事、解难事,积极为“滩区迁建”工作发展出主意、想办法、献良策。

区政协主席张昭森参加活动并作重要发言。

区政协副主席张勇主持座谈会议。

副区长刘永亭讲话。

区政协秘书长、办公室主任贾云强参加活动。

区发改委主任张殿义汇报全区黄河滩区迁建工作情况。

区政协常委、区委统战部常务副部长王玉法交流发言。

区政协常委、区残联理事长孔垂乙交流发言。

区政协常委、区工商联主席殷晓交流发言。

区政协委员、孝里镇政协委员联络室主任吕宝勇交流发言。

召开座谈会议。

实地查看归德街道黄河滩区外迁安置项目建现场。

归德街道黄河滩区外迁安置项目建现场。

实地查看孝里镇黄河滩区外迁安置项目建现场。

孝里镇黄河滩区外迁安置项目建现场。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号