平阴县政协领导联系走访包帮村

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-09-13 18:02 浏览量:0

9月13号,县政协主席赵敬成带领相关部门负责人到联系包帮村东阿镇于庄村开展联系走访活动。县政协代秘书长张统祯陪同活动。

赵敬成首先主持召开座谈会,听取了镇、村干部和派驻第一书记的有关工作情况汇报,详细了解村两委建设、村集体经济发展、精准扶贫工作等情况和面临的主要困难,重点了解了于庄村及周边村庄农业生产、水利工程建设、农田灌溉等方面的情况。县科协、扶贫办、水务局、农开办等有关部门负责人参加座谈。

随后,赵敬成一行先后到东阿水库、永济桥和狼溪河堤坝建设现场进行了实地察看。

赵敬成勉励镇、村干部和第一书记要进一步心系群众、扎实工作,不断加强村两委建设,探索发展途径,努力解决存在的困难和问题。赵敬成指出,改善于庄村老220国道东200多亩农田灌溉问题,关键是要充分发挥姜沟灌渠调引黄河水的功能作用,建设足够的支渠渠系,架引支渠到于庄,兼顾沿线村庄,扩大姜沟灌渠灌溉农田面积,达到引黄补源、以井保丰的目的。对镇域水利建设方面,赵敬成强调,要在源头上解决生产用水问题,必须以镇为主体谋划全域水利工程建设,各部门建设的水利工程必须符合全镇的统一规划,用好姜沟灌渠,补足镇域水库库容,争取用更多的黄河水解决镇域农田生产用水问题,努力争取不打井或少打井。同时,对镇域排洪沟问题进行一次全面排查,及时进行改造,以达到健全供排水网络、造福于民的目的。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号