历下区政协调研全区学前教育工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-09-12 16:29 浏览量:0

9月11日上午,区政协主席、党组书记曹辛调研全区学前教育工作。区政协副主席、党组副书记胡秀成,副主席房玉萍、刘岩、刘军参加调研。

曹辛同志一行先后实地察看了三之三舜兴东方幼儿园、历下区第二实验幼儿园(山水郡分园)、历下区紫苑幼儿园,随后召开座谈会,听取了工作汇报,与部分园长进行了座谈交流,重点了解了基础设施、教学内容、师资力量等方面的情况,与会人员对全区学前教育工作所取得的成绩给予充分肯定。

曹辛同志指出,近年来,在区委、区政府的正确领导下,在全区广大教育工作者的共同努力下,我区学前教育事业取得了优异的成绩,走在了全市乃至全省前列。用心办最好的教育,推进我区学前教育优质均衡发展任重而道远。要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,大力深化教育改革,优化资源配置,积极为广大教师教书育人创造良好条件,让广大教师增强归属感和荣誉感,在全社会弘扬尊师重教的浓厚氛围。要把群众的愿望和诉求作为出发点和落脚点,不断满足人民群众对学前教育的需求,充分体现学前教育的公益性和普惠性,实现基本教育服务的均等化。要加大投入、提前规划、加强软硬件建设,努力办好每一所幼儿园。要加强幼儿教师队伍建设,加强管理,提高待遇,留住人才,努力提高师资队伍整体素质,不断推进学前教育健康、规范、优质发展,创办人民满意的学前教育。

(区政协办公室、区教育局)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号