提案办理求真务实 跟踪问效促进转化——章丘区政协开展提案办理视察暨跟踪问效

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-08-10 09:00 浏览量:0

为确保提案办理实效,促进提案成果转化,8月9日上午,区政协开展提案办理视察暨跟踪问效。区政协主席赵立元、副主席韩军、林虎、刘乃娟、牛凤学、李会德,秘书长李传绪,相关承办单位负责人和提案委员参加活动,副区长滕培汤应邀参加活动。

视察组先后到圣井片区安置房、永信非织造产业园、官庄街道养军店村美丽乡村建设、伊莱特重型锻造等提案涉及单位及项目现场进行视察,并听取了相关情况汇报。

之后,召开座谈会。区政府督查室汇报了提案承办及区政府领导领办提案情况,开发区、住建委、农办、经信局、农业局依次汇报了本单位提案办理情况,并介绍了提案办理经验,牛余刚、夏伦全、陈焕莹等部分提案委员进行了交流发言,对承办单位提案办理情况给予了充分肯定,并提出了很好的意见建议。

滕培汤指出,做好提案办理工作是政府各部门义不容辞的政治责任。他代表区政府对提案办理工作提出要求,要持续不断提高提案办理工作质量,

一是要增强协商意识,加强与委员的联系沟通。

二是要增强担当意识,狠抓问题解决。

三是增强责任意识,严格规范办理程序。为确保提案办理工作落到实处,要进一步加强对提案办理工作的督导,全程跟踪督办,定期通报情况,及时解决办理过程中遇到的实际问题,确保每件提案都落到实处、办出成效。

赵立元强调,提案工作是政协的一项全局性工作,既是提案委员贡献才智、发挥专长的重要载体,也是政协发挥民主监督作用、推动工作落实的重要抓手。做好提案工作,

一是要提高认识,把思想统一到推进人民政协协商民主建设上来,通过建立健全提案办理协商机制,努力办好每件提案,真正让委员满意、人民受益。

二是加强跟踪问效,提高提案办理工作成效。这既是党政决策的需要,也是政协履职的需要,更是对委员劳动成果的尊重。

三是要形成工作合力,委员认真提,部门务实办,机关搭好台,继续扎实做好提案工作,更好地服务经济社会发展。

原标题:提案办理求真务实  跟踪问效促进转化——区政协开展提案办理视察暨跟踪问效

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号