商河县政协召开“进一步加强社区建设”专题议政性常委会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-08-10 07:50 浏览量:0

8月9日,商河县政协召开“进一步加强社区建设”专题议政性常委会议,县政协党组书记、主席王玉忠出席会议并讲话,县政府副县长刘动,县政协副主席孙德祥、张立森、任道庆、康建华、李和敏出席会议。

会上,县政府副县长刘动同志通报了全县上半年经济社会发展情况;会议组织委员发言,围绕“进一步加强社区建设”议政建言,并审议通过了《政协商河县委员会关于“进一步加强社区建设”的建议案》。

王玉忠指出,今年上半年,各位常委、委员按照县政协常委会的总体部署,进一步强化理论学习,提高履职能力,紧紧围绕全县“1+2383”工作体系开展协商议政,各项工作扎实有序推进,圆满完成了各项工作任务。针对下半年工作,王玉忠要求,要加强学习,创新调研方式方法,切实提升政协各项工作成效。一要强化学习,把好调研工作方向。学习是开展调研的基础,在开展调研活动前要深入学习上级有关会议和文件精神,保障调研的科学性和可行性。要突出调研工作中心,紧紧围绕全县中心工作、人民群众关心的热点、难点问题,深入基层,深入群众开展调研活动。二要注重质量,提高意见建议水平。高质量的调研活动是政协提升参政议政成效的前提,影响着委员意见建议的水平,要不断提高调研质量,参政参到点子上,议政议到关键处。调研要有前瞻性,紧跟经济社会发展,抓住苗头性、倾向性、全局性的问题,认真开展专题调研,提出具有预见性、前瞻性的意见建议,为促进改革发展稳定服务。调研要有针对性,切实把握党委政府的工作大局、工作重点和群众关心的热点难点问题,着眼于促进经济和社会发展中具体问题解决。调研要有操作性,要兼顾需要与可行,注重客观实际,注重现实条件,提出切实可行的具体对策和措施办法,为党委政府科学决策提供有益参考。三要创新方法,推动调研成果转化。在调研中要坚持实事求是的原则,树立求真务实、精简高效的作风,深入实际、深入群众,深入全面了解掌握第一手资料。要精心筹划,增强调研联动性,充分发挥政协委员联系广泛优势,采取上下结合、横向联合等方法,加强与有关部门单位的联系,加大视察力度,加强督促落实,确保调研成果转化。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号