章丘区政协召开党组理论学习中心组集体学习暨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论座谈会

信息来源:章丘政协编辑:发布日期:2018-08-10 07:44 浏览量:0

为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,8月8日上午,区政协召开党组理论学习中心组集体学习暨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论座谈会。区政协党组书记、主席赵立元,党组副书记、副主席韩军,党组成员、副主席林虎,党组成员、秘书长李传绪出席会议,副主席刘乃娟、牛凤学、李会德和机关领导干部,部分政协常委、委员和镇街政协委员联络室主任特邀代表列席会议。赵立元主持会议。

部分与会人员结合各自思想和工作实际谈了学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的心得体会,并就下步工作计划做了简要汇报。

会议认为,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是政协围绕中心、服务大局、有效履职、彰显价值的本质要求,是加强政协自身建设、全面提高政协工作质量的力量源泉和精神动力。会议要求,要将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为全区政协组织当前和今后一个时期重要的政治任务,读原文悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫。

会议强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是人民政协正确发挥职能作用的定盘星、检验工作成效的度量衡、确保正确方向的航标灯。

一是

要坚持以人民为中心,充分发挥政协优势,开展好调研视察、协商议政等活动,实现好维护好发展好人民群众根本利益。

二是

要坚持旗帜鲜明讲政治,要加强党对人民政协的政治领导、思想领导、组织领导。

三是

要坚持推进政协协商民主。不断创新协商形式,丰富协商内容,增加协商密度,切实发挥好“专门协商机构”的作用,推进政协协商民主广泛多层制度化发展。

四是

要深入领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想精神实质,把握科学内涵。切实把学习研讨体现在政治担当上、服务大局上、履职尽责上,为加快建设济南东部新区做出新的更大贡献。会上还印发了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想精选摘编》等学习材料。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号