平阴县政协视察全县现代农业工作

信息来源:平阴政协编辑:发布日期:2018-07-08 20:07 浏览量:0

7月6日下午,县政协对全县现代农业工作开展视察。县政协主席赵敬成,副主席孟庆华、宫建泉、崔召龙、李希义,代秘书长张统祯参加视察。副县长张军陪同视察。

视察组先后实地察看了黄河湾家庭农场、罗宅水库、海升加工基地、环秀山体公园绿化提升工程、平阴县农村土地承包纠纷仲裁庭等现场。

黄河湾家庭农场

罗宅水库

海升加工基地

                                                     环秀山体公园绿化提升工程

在随后召开的座谈会上,县农办(农业局)汇报了全县现代农业工作情况;县政协副主席崔召龙、县政协常委常明及县政协委员陈卫平、刘伟分别发言,围绕加快全县现代农业发展提出意见和建议;副县长张军就落实好政协视察建议、着力做好现代农业发展各项重点工作提出明确要求。

县政协主席赵敬成在座谈会上讲话。他充分肯定了全县现代农业工作取得的成绩:一是思路清晰,目标明确;二是善作善成,亮点频出;三是务实重干,勇于担当。对于下一步工作,赵敬成要求:一要进一步推进农业供给侧结构性改革,实现农业有效供给。以市场需求为导向,调整农业生产结构和产品结构,以销定产,提升供给水平。二要进一步促进一二三产业融合发展,实现农民增收、大地增绿。拓展工作思路,跳出农业抓农业,拉长产业链条,拓展新业态新功能,促进农民增收、农业增效。三要进一步推动建设现代农业社会化服务体系,更好地为农民服务。促进农户与企业的有机衔接,构建稳定的供求关系,为现代农业发展保驾护航。四要进一步促进农业农村领域改革,增强农村发展活力。进一步调整生产关系,坚定不移、义无反顾地深化农村集体产权制度改革,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

县政协副主席李希义主持座谈会。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号