章丘区政协召开十四届二次会议重点领办提案督办座谈会

信息来源:政协办YL编辑:发布日期:2018-06-12 23:00 浏览量:0

6月12日,章丘A区政协召开十四届二次会议重点领办提案督办座谈会。区政协主席赵立元,副主席韩军,秘书长及相关委室负责人,提案委员以及承办单位参加会议。

章丘区交运局、明水经济开发区、经信局分别汇报了《关于尽快实施道路提升的提案》、《关于开发区战略转移的提案》办理的有关情况,提案委员对提案办理情况给予肯定,并提出了意见建议,与会人员围绕做好提案办理工作进行了交流发言。

章丘区政协学提问委主任沈月春对提案的要求和办理做了汇报,并详细解释了提案办理过程。

章丘区政协副主席韩军对两个提案的办理充分肯定,并建议开发区产业转移要科学规划布局,推动章丘产业发展。

章丘区政协主席赵立元指出,各提案承办单位高度重视提案办理工作,以严谨细致的工作态度,切实推动提案办理工作取得实效,得到了提案委员的认可和肯定。提案办理协商是协商民主的重要形式,要进一步加大办理协商力度,特别是要正确看待办理过程中出现的问题,切实把提案办好办出成效。委员要善于调研,广泛参加社会调研,了解社情民意,主动听取群众意见建议、要求呼声,认真慎重提出提案,形成委员履职成果。承办单位要精于办理,做到自身工作精益求精,提案答复精心求准,扎实做好各项工作,切实提高工作成效。机关各委室要善于协调,做好委员与部门沟通的桥梁纽带,协调党委政府做好督办工作,协调做好优秀委员、优秀承办单位的宣传工作,提升党委政府和委员的社会形象。工作要成于落实和收获,通过提案办理,推动部门工作落实,提升政协工作水平,让委员体验履职收获,展现政协围绕中心服务大局的履职成果。

原标题:区政协召开十四届二次会议重点领办提案督办座谈会

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号