黑龙江省政协领导来章丘区考察“城市垃圾分类处理”工作

信息来源:章丘区政协编辑:发布日期:2018-06-11 22:00 浏览量:0

6月11日下午,全国政协常委、黑龙江省政协副主席赵雨森一行7人,来章丘区就“城市垃圾分类处理工作”进行专题调研考察,章丘区政协党组书记、主席赵立元、秘书长李传绪、区政协办公室、环卫中心主要负责人陪同。

考察团一行在实地参观考察了章丘区餐厨处理厂建设及发展情况,听取了有关情况介绍后,对我区餐厨垃圾全部实现“全利用、零污染、零排放”的做法给与高度评价。考察团认为美洲大蠊体内有很多免疫活性成分,可替代禽畜类抗生素,减少病死率,能有效避免用餐厨垃圾直接喂食禽畜产生的动物同源性传染问题。同时,能提高禽畜类食用品质,顺应国家农业供给侧改革要求。

2016年7月29日,章丘区餐厨垃圾生物处理中心正式挂牌运行,处理中心占地1800平方米,现养殖美洲大蠊300余吨。日处理餐厨垃圾15吨,不仅解决了餐厨垃圾处理难的问题,更是处理方向上的一次突破性转变,该项目获得30多项国家专利,得到山东省、中环协、住建部、全国政协垃圾治理调研组等专家高度评价和认可,及新华社、人民日报等中央媒体的广泛关注,被中国工程院院士孙久林等专家称为餐厨垃圾处理行业中的国际领先技术,其处理效果、经济效益为全国餐厨垃圾处理提供了“章丘方案”。

随着项目效益的显现,目前,扩建项目正在建设之中,占地面积90亩,2018年4月开工建设,8月投入使用。建成后,日处理餐厨垃圾可达200吨。同时为了充分利用土地资源及养殖过程中产生的热量和纯净水资源,在养殖室的上方建设有温室大棚,种植经济作物,发展立体农业,提高资源利用率,并以此为依托,全力打造全国产业样板、示范基地、推广中心。

原标题:黑龙江省政协领导来我区考察“城市垃圾分类处理”工作

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号