历城区政协视察全区城市提升“十大行动”(一)

信息来源:历城区政协编辑:发布日期:2018-05-17 17:14 浏览量:0

5月16日上午,区政协就我区城市提升“十大行动”落实情况进行了专项视察。区政协主席寇少杰,副主席张福胜、贺光幸、宫玉玲、时连勇、吕大海、秘书长和有关委办负责同志参加视察。

寇少杰一行先后到唐冶、港沟、彩石等街道,实地察看了环境卫生提升、生态绿化提升、农业农村提升工作开展情况。

在鲁商凤凰广场二期项目建设现场,寇少杰一行详细了解了环境整治和扬尘污染治理方面采取的措施。他说,开展城市提升工程,是巩固创城成果、塑造城市新形象的重要举措。要以对广大市民高度负责的态度,拿出“绣花”精神,切实改善环境卫生和市容市貌。对于重点工程、重点区域,各职能部门要形成监管合力,确保将建筑工地扬尘影响控制在最小范围,切实改善空气质量。

在港沟街道冶河村,寇少杰一行详细询问了环境综合整治、特色农业发展、文明乡风建设等情况。他强调,要立足冶河核桃特色产业优势,利用好合作社、互联网等平台,全力推进农产品产销一体化发展,促进特色产业提质升级。要充分发挥广大群众在环境整治工作中的主体作用,提高全民保洁的参与度,摸索出一套行之有效的长效管理机制。

在彩石街道东泉村,寇少杰指出,推动乡村振兴,关键要做到基础设施、产业发展、脱贫攻坚等各项工作有机结合,把当地生态环境、自然风光、乡村特色文化保护好,因地制宜发展乡村旅游,做厚生态底色,做优人居环境。要进一步健全完善工作机制,细化责任分工,严格督查考核,强化上下联动,推动农村环境质量不断提升。

有关街道主要负责同志陪同视察。

原标题:历城区政协视察全区城市提升“十大行动”



中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号