河南省政协领导来章丘区考察“学前教育健康发展”工作

信息来源:政协办YL编辑:发布日期:2018-05-16 10:28 浏览量:0

5月15日上午,河南省政协副主席高体建等一行10人,就“促进学前教育健康发展”专题来章丘区进行实地考察,济南市政协党组副书记、副主席李好臣、章丘区政协党组书记、主席赵立元、区政协党组副书记、副主席韩军陪同。

在实地参观考察了圣井街道中心幼儿园、第二幼儿园建设及发展情况,听取了章丘区有关情况介绍后,对章丘区突出“全面优质、高位均衡”这个主题,不断促进学前教育健康法的做法给与高度评价。

近年来,全区学前教育工作,紧紧围绕“办人民满意教育”这一目标,面对新形势,抓住新机遇,高点定位,高处站位,抓普及、普惠,抓规范、提高,实现学前教育更好更快发展。工作中,我区科学制定并实施第三期学前教育行动计划,为社会提供更多优质学前教育资源。理顺管理体制,加强对各类幼儿园的监督管理,规范办园行为。落实部门职责,加大对无证办园清理整顿力度,全面强化社会力量办园行为的管理,规范办园秩序。强化属地管理,发挥镇街的主观能动性,科学落实各镇街幼儿园的规划布局,通过合理布局,规范办学秩序。落实政策,发挥学校的统筹监管作用,规范办园行为。切实加强对幼儿园日常保教活动的监督和指导,进一步规范保教行为,遵循幼儿的成长规律和年龄特点,确保教育内容符合幼儿认知规律。探索做好幼儿园和小学的双向衔接,防止和纠正“小学化”倾向。开展“幼儿园内涵提升年”主题活动,发挥实验园的龙头示范作用,研究制定“一日常规精细化管理手册”,全区推行“一日常规标准化管理”,全面提升幼儿园管理水平,打造章丘学前教育特色。

原标题:河南省政协领导来我区考察“学前教育健康发展”工作

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号