长清区政协召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

信息来源:长清区政协编辑:发布日期:2018-05-15 16:17 浏览量:0

5月15日,区政协召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,区政协主席张昭森、副主席马训生、张勇、郭卫东、赵洁、刘宝林、秘书长贾云强出席会议。

会议传达学习了市委组织部关于对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习情况进行督查的通知,对督查工作进行了安排部署;初步总结了前期外出开展科研成果转化调研工作情况,区政协各主席按照各自所负责的促进科研成果转化必须具备的“人才、园区、环境、金融、政策”五大要素,结合自己在考察过程中的所思所悟,分别进行了发言。

张昭森指出,区政协全体干部职工要切实增强政治责任感,高度重视督查工作,认真开展自查工作,做好迎检准备,确保督查效果。针对科研成果转化调研活动,要持续重视,认真归纳总结各地经验做法,针对五大要素提供出内容详实的情况、有理有据的分析、切实可行的建议,并集结成册;要依托“大学习、大调研、大改进”活动,接续即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育;要准确把握调研内涵和要求,突出突出实践性、操作性的对策研究, 谋当其用、研以致用;要对调研报告文稿进行再提炼,充分体现政协底蕴,为区委、区政府献务实之策、出管用之招。要提高政治站位,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”活动的重要意义;要丰富工作实践,与全区中心工作相结合,与政协“1161”工作体系相结合,推进“大学习、大调研、大改进”与政协工作深度融合;要狠抓工作落实,加强组织领导,强化宣传引导,抓好整改落实,确保“大学习、大调研、大改进”落到实处见到实效,推动全区政协工作再上新水平、再上新台阶,为建设现代化山水魅力新城做出新的更大的贡献!

区政协主席张昭森作重要讲话。

区政协副主席马训生就促进科研成果转化的“园区”要素作交流发言。

区政协副主席张勇就促进科研成果转化的“环境”要素作交流发言。

区政协副主席郭卫东就促进科研成果转化的“人才”要素作交流发言。

区政协副主席赵洁就促进科研成果转化的“金融”要素作交流发言。

区政协副主席刘宝林就促进科研成果转化的“政策”要素作交流发言。

区政协秘书长、办公室主任贾云强传达市委组织部关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习情况进行督查的通知。

会议现场。

原标题:区政协召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号