历下区政协召开九届二次会议委员提案交办会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-03-02 15:58 浏览量:0

2月28日上午,历下区政协召开九届二次会议委员提案交办会。历下区政协主席、党组书记曹辛,区委常委、办公室主任纪亮,区委常委、副区长杨传军,区政协副主席房玉萍、刘军、曾素燕,明府城管理中心主任朱俊如出席会议。区政协副主席、党组副书记胡秀成主持会议。

曾素燕同志代表区政协提案委员会就区政协九届二次会议提案情况作了说明;区教育局、区园林局、区卫计局主要负责同志就做好提案办理工作进行了交流发言;会上,分别向区委督查室、区政府督查室交办了区政协九届二次会议政协委员提交的139件提案,并签订了委员提案交接协议书。

杨传军同志指出,要进一步规范办理程序。继续实行分管区长包件制度,各单位要把办理工作作为“一把手工程”来抓,形成层级负责的办理体系。要进一步提高提案办结率。要将提案办理工作同本部门的中心工作同部署、同落实,使提案件件有结果、事事有回音,不断提高办结率和满意率。要进一步改进办理方式。通过召开座谈会,邀请委员参与视察等方式,提高办理工作的透明度。要进一步强化督查督办。认真开展提案办理跟踪督办和“回头看”活动,努力将每一件提案都落到实处。

曹辛同志指出,要充分认识提案办理工作的重要意义。提案办理是政协履行民主监督职能的重要方式,对于改进工作、完善政策、解决问题,转变作风都有很好的推动作用。要切实增强责任意识、协商意识、全局意识、质量意识、创新意识、为民意识,共同把提案办理工作提高到一个新水平。要进一步提高提案办理工作水平。区委、区政府高度重视提案办理工作,全区逐步构建了参与广泛、层次分明、重点突出、讲求实效的提案办理工作格局。下一步,要以提高提案办理质量为基础,以加强提案办理制度建设为保证,以增强提案办理实效为目的,努力形成职责分明、重点突出、督办有力、落实到位的提案办理机制。要不断探索创新提案办理协商工作。把准切入点、抓住关键点,不断推进提案办理协商工作制度化、规范化、程序化。注重提案办理协商同政协专题协商、界别协商、对口协商等其他协商形式的有效衔接,推动协商广泛多层制度化发展。

区委督查室、区政府督查室、区政协相关处室、部分区直部门负责同志参加会议。

(历下区政协办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号