商河县政协党组召开2017年度专题民主生活会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-02-12 18:34 浏览量:0

2月9日下午,商河县政协党组召开2017年度专题民主生活会。县政协党组书记、主席王玉忠主持会议并讲话,县政协党组副书记、副主席孙德祥,党组成员、副主席李和敏,党组成员、秘书长刘伟出席会议,县政协副主席康建华列席会议。

县政协党组根据县纪委、县委组织部《关于开好2017年度县级党员领导干部民主生活会的通知》要求,在认真学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵,以及搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点的基础上,结合个人思想和工作实际,进行深刻分析,深入查找突出问题,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

会议遵循“团结—批评—团结”的方针,按照“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式进行。县政协党组书记王玉忠同志代表班子作对照检查,并带头开展自我批评。自我批评突出政治纪律和政治规矩,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,自身存在问题讲的清楚,问题根源讲的透彻,整改措施讲的具体。相互批评本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出了具体问题、提出了改进建议,有的放矢、切中要害,用事例说话,做到了防止不痛不痒、蜻蜓点水。会上班子成员对批评意见正确对待、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的,收到了良好效果。

王玉忠在讲话中要求,一要加强学习,提升政治理论和业务知识水平。通过集中学习、专题报告、座谈交流等形式,组织委员深入学习,准确把握实质,统领政协工作,不断把学习贯彻十九大精神引向深入,努力在学懂弄通做实上下功夫。坚持好“三会一课”制度,继续抓好政协机关日常集体学习和政协委员的理论学习,特别是抓好对党员干部的党课教育,通过学习提高政协委员和机关干部的思想政治素质和业务水平。二要强化责任,务实担当。要深化对岗位职责的认识增强工作的责任感、使命感和紧迫感,树立一线工作思想,调动工作的自觉性和主动性。通过组织开展视察、调研、协商座谈会、民主评议等形式,引领和带动机关干部经常深入基层、深入实际、深入群众,摸实情、讲实话、求实效,做到调查研究力求深入、提案办理力求质量、反映社情民意力求准确及时、成果反馈力求高效,促进年度工作落地开花,努力提升政协工作整体水平。三要突出主体,提高服务委员水平。围绕打造“为民政协、务实政协、开放政协”,县政协党组大力加强委员服务和培训工作,采取走出去与请进来相结合,进一步加强委员学习培训平台建设,提升培训层次,积极开展学习交流,开阔视野,提升境界,增强本领,进一步提高政协委员和机关干部的业务水平和履职能力,切实提升履职成效。进一步健全主席分管专委会、专委会联系界别组、界别组联系委员、委员联系界别群众的联系机制,进一步发挥专委会、界别活动组和街镇政协委员联络室的桥梁纽带作用,不断拓宽联系渠道,提升服务委员水平。继续开展“委员走进政府部门明情知政”、“主席和机关干部联系委员”、“委员走进基层”等行之有效的活动,组织委员开展科技、文化、卫生“三下乡”和扶贫、助老、助残、助学等活动,进一步丰富和改进活动内容、形式,提升活动成效。四要严格要求,加大管理力度。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大机关干部牢固树立“四个意识”,切实增强党性观念、组织观念、纪律观念,严肃机关纪律,倡树担当进取、团结协作、履职尽责的良好机关作风。狠抓制度建设,用制度管人,用制度约束人,形成对干部的教育和管理的长效机制,使全体党员干部牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯。认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,严格遵守中央和省、市、县委出台的关于领导干部廉洁自律的各项规定,帶头落实党风廉政建设责任制,班子成员带头净化个人社交圈,自觉抵制和克服各种不正之风,以廉洁奉公的实际行动维护党的形象。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号