关于做好市政协十四届一次会议社情民意信息征集工作的通知

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2017-11-29 16:48 浏览量:0

各位委员:

反映社情民意信息工作是人民政协一项重要的经常性工作,同政协提案、调研视察一样都是政协委员履行职能的重要形式。政协委员可围绕国家大政方针和地方的重要举措,以及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设中的重要问题,人民群众关心的实际问题,通过政协内部适当方式,向中共中央、国务院和地方党委、政府及有关部门反映社情民意信息,提出意见和建议。

市政协十四届一次会议将于4月8日至12日召开。全会前后,市政协将通过信息刊物,以社情民意专报的形式,向市委、市政府领导同志和上级政协集中报送重要社情民意信息。现将相关要求说明如下。

一、参考选题

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共济南市第十一次代表大会工作部署,重点围绕全市“四五三”工作体系以及人民群众关心的实际问题,即打造全国重要的区域性经济中心、金融中心、物流中心、科技创新中心“四个中心”,抓好招商引资、项目建设、棚改旧改、拆违拆临、创建全国文明城市 “五项重点工作”,打好治霾、治堵、扶贫“三大攻坚战”,以及关系群众切身利益的教育、医疗、就业、环保、交通等实际问题,了解民情,反映问题,提出建议,为更好地“打造四个中心,建设现代泉城”,让人民群众共享改革发展成果提供智力支持。

二、报送要求及报送方式

《济南社情民意(专报)》是向市委、市政府领导反映政协委员和各界人士意见建议的重要信息载体。请委员们高度重视,提高质量,把握一事一议,力戒空话套话,务求简洁清晰,篇幅控制在2000字以内,请于4月5日前报送。

报送信息应通过市政协网站主页上的市政协社情民意信息系统。具体步骤:登录市政协网站www.jnzx.gov.cn,主页左侧中下方点击市政协反映社情民意信息系统,登录名为自己名字,自设密码为111111,凭发送到本人手机号码上的动态密码登录。

反映社情民意信息工作是委员履行职能的一项经常性工作。全会结束后,委员仍可随时随地通过该系统反映社情民意信息,市政协研究室都会及时处理。

联系人:常忠;联系电话:66601562,15165190566。

济南市政协办公厅

2017年3月21日

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号